16 ноября 2004, 16:48

Азербайджан: остановлен выпуск оппозиционной газеты "Ени Мусават"

Сегодня прекращается выпуск одной из ведущих оппозиционных газет Азербайджана - "Ени Мусават". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты, причиной приостановления выпуска являются финансовые проблемы. Так, типографии Азербайджана отказались печатать газету из-за имеющихся долгов.

"Мы не можем платить за издание газеты, а типографии не могут расплатиться с поставщиками газетной бумаги", - заявил и.о. главного редактора газеты Габиль Аббасоглу.

Серьезные финансовые проблемы "Ени Мусават" начались в конце 2003 года после исполнения судебных штрафных санкций. В частности, были арестованы банковские счета газеты, и все доходы с продажи идут на погашение долгов. Всего в 2000-2003 гг. суды оштрафовали "Ени Мусават" на общую сумму в $160 тыс.

По словам Аббасоглу, редакция принимает меры для поиска выхода из ситуации, о приостановлении выпуска газеты проинформированы дипкорпус и международные организации.

Напомним, газета "Ени Мусават" издается с 1989 года, является самой многотиражной газетой в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей