16 ноября 2004, 16:48

Азербайджан: остановлен выпуск оппозиционной газеты "Ени Мусават"

Сегодня прекращается выпуск одной из ведущих оппозиционных газет Азербайджана - "Ени Мусават". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты, причиной приостановления выпуска являются финансовые проблемы. Так, типографии Азербайджана отказались печатать газету из-за имеющихся долгов.

"Мы не можем платить за издание газеты, а типографии не могут расплатиться с поставщиками газетной бумаги", - заявил и.о. главного редактора газеты Габиль Аббасоглу.

Серьезные финансовые проблемы "Ени Мусават" начались в конце 2003 года после исполнения судебных штрафных санкций. В частности, были арестованы банковские счета газеты, и все доходы с продажи идут на погашение долгов. Всего в 2000-2003 гг. суды оштрафовали "Ени Мусават" на общую сумму в $160 тыс.

По словам Аббасоглу, редакция принимает меры для поиска выхода из ситуации, о приостановлении выпуска газеты проинформированы дипкорпус и международные организации.

Напомним, газета "Ени Мусават" издается с 1989 года, является самой многотиражной газетой в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей