16 ноября 2004, 15:52

Пациенты грузинского Национального центра борьбы с туберкулезом продолжают голодовку

Пациенты Национального центра борьбы с туберкулезом второй день продолжают голодовку, с требованием бесплатно выделять им сильнодействующие препараты. Пациенты Центра, расположенного в Тбилиси, просят о помощи министерство здравоохранения, труда и социальной защиты и заявляют, что не прекратят голодовку, пока их требования не будут выполнены.

Участники акции обвиняют государство в равнодушии по отношению к пациентам Национального центра борьбы с туберкулезом и требуют встречи с Народным защитником и председателем парламентского комитета по правам человека.

В свою очередь, врачи Национального центра борьбы с туберкулезом заявляют, что безвозмездная выдача такого рода медикаментов невозможна в виду того, что эти препараты в Грузии не сертифицированы, кроме того нет необходимого для их использования стационара и подготовленого медперсонала.

Пациенты Национального центра борьбы с туберкулезом начали голодовку в понедельник, 15 ноября.

8 ноября утром пациенты Национального центра по борьбе с туберкулезом около часа блокировали входную дверь, не пропуская в здание больницы медперсонал.
Участники акции требовали обеспечить их необходимыми медикаментами и обвиняли врачей в том, что они не снабжают их даже самыми дешевыми препаратами, из-за чего состояние здоровья пациентов ухудшается.

Приблизительно через час сотрудникам центра удалось взломать дверь, войти в здание и занять рабочие места. Как разъяснили журналистам врачи, с учетом тяжелого финансового положения медучреждения, для пациентов делается все возможное.

 

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей