16 ноября 2004, 17:06

Глава железной дороги Грузии выступает против железнодорожного сообщения Абхазии с Москвой

Председатель Совета директоров ООО "Грузинская железная дорога" Давид Онопришвили выступил с заявлением на открывшемся сегодня в Минске 39 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ. В заявлении выражается протест против открытия железнодорожного сообщения между Сухуми и Москвой. Об этом сообщили в ООО "Грузинская железная дорога".

Давид Онопришвили подчеркнул, что односторонние действия ОАО "Российская железная дорога" являются грубым нарушением территориальной целостности и границы Грузии, а также устава СНГ и ООН. Открытие ж\д сообщения идет в разрез с соглашением о межгосударственных стыковых пунктах, принятым Советом по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ.

Давид Онопришвили обратился с просьбой к участникам заседания Совета оказать помощь в урегулировании данной проблемы, предотвращении подобных действий в дальнейшем и дать соответствующую оценку действий ОАО "РЖД".

Грузинская делегация поставила вопрос о включении текста заявления генерального директора ООО "Грузинская железная дорога" в итоговый протокол заседания.

В заседании Совета принимают участие главы железнодорожных ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины, а также ассоциированные члены Совета - железнодорожные администрации Болгарии, Латвии, Литвы и Эстонии. Статус наблюдателя предоставлен железнодорожной администрации Финляндии. Председателем Совета является президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев.

На заседании планируется обсудить вопросы совершенствования нормативных правовых документов, взаиморасчетов, внедрения современных информационных технологий.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей