16 ноября 2004, 13:29

Налоговые органы Армении предъявили компании "Армавиа" финансовые претензии

Налоговые органы Армении безосновательно предъявили компании Армавиа финансовые претензии на сумму в $6 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор национального авиаперевозчика Армении - компании "Армавиа" Андрей Никитин.

По его словам, эти претензии совершенно безосновательны и руководство компании планирует их оспорить, вплоть до судебного разбирательства. Директор аудиторской фирмы "Бизнес консалт" Парандзем Геворкян сообщила, что летом текущего года налоговики проверили деятельность компании за 2003 год и за первый квартал 2004 года. По итогам проверки были выявлены нарушения и составлен ряд соответствующих актов на сумму в $6 млн. В частности, акты были составлены по факту якобы просрочки лицензии, искусственного завышения расходов для вычета их из валового дохода, а также сокрытия прибыли.

После этого руководство "Армавиа" обратилось в Комиссию по обжалованию Налоговой службы. 26 октября текущего года инспекторы пришли в компанию с повторной проверкой, предъявив при этом соответствующие постановления начальника Налоговой службы РА и премьер-министра страны, однако без каких-либо предусмотренных законодательством оснований. Тем не менее, руководство компании выразило готовность предоставить всю необходимую для проверки документацию. Сегодня же, 15 ноября налоговики попытались изъять все финансовые документы, чему резко воспротивилось руководство "Армавиа", поскольку требуемая форма изъятия не соответствовала порядку, установленному законодательством РА.

В частности, компании при изъятии документов не был предоставлен соответствующий протокол с детальным их описанием и предоставлением копий. А.Никитин, в свою очередь, заявил, что в компании готовы сотрудничать с Налоговой службой и предоставить им все требуемые документы лишь в порядке, установленном законодательством страны. Он отметил, что компания работает согласно лицензии, положений которой не нарушала. А.Никитин затруднился прокомментировать столь нелогичное поведение сотрудников Налоговой службы и сообщил, что его письменные просьбы, адресованные начальнику Налоговой службы Феликсу Цолакяну, прокомментировать ситуацию, остались без ответа.

Отметим, что в течение девяти месяцев 2004 года национальный перевозчик Армении - компания "Армавиа" перевезла более 316 тысяч пассажиров и 1,1 тысяч тонн почты и грузов. Пассажирооборот авиакомпании составил 557,7 млн. пкм., а грузооборот 2,3 млн. ткм. Доля авиакомпании "Армавиа" в общем пассажирообороте по Армении за девять месяцев 2004г, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17% и составила 43%. Компания сегодня обслуживает 20 маршрутов и имеет интерлайн договора с более чем 30 авиакомпаниями мира. Компания "Армавиа" - стратегический партнер второй по величине российской компании "Сибирь" - была создана в 2001 году.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей