16 ноября 2004, 13:21

МИД Армении не признает причастности своей страны к деятельности Рабочей партии Курдистана в Нидерландах

МИД Армении считает "необоснованным и абсурдным" упоминание Армении в связи с арестом членов Рабочей партии Курдистана в Нидерландах.

Об этом говорится в поступившем сегодня заявлении пресс-секретаря МИД Армении Гамлета Гаспаряна.
"Мы не знаем, опираясь на какие данные и на каких основаниях нидерландские СМИ в связи с арестом нескольких предполагаемых, по их собственному определению, членов Курдского сепаратистского движения, упоминают Армению и не знаем, что сами подозреваемые сказали правоохранительным органам Нидерландов", - отметил Гаспарян.

По его словам, ранее также имели место подобные политические спекуляции, не имевшие никаких подтверждений. "Поэтому сегодня, как и ранее, подобные "разоблачения" считаем несерьезными", - подчеркнул Гаспарян.

Согласно сообщениям некоторых голландских СМИ, в результате антитеррористических мероприятий полицией Нидерландов были арестованы несколько членов Рабочей партии Курдистана, которые, якобы, должны были отправиться в Армению для подготовки терактов против Турции.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей