16 ноября 2004, 13:08

Азербайджан: два человека пострадали в результате минного инцидента

Два человека получили легкую контузию в результате наезда трактора на мину 13 ноября на территории селения Абдурахманлы Физулинского района Азербайджана.

Об этом сообщили в Азербайджанском национальном агентстве по разминированию территорий (ANAMA).

В сообщении говорится, что во время хозяйственных работ трактор марки Т-28 наехал на мину, и в результате житель селения Джордан 24-летний Самир Мамедов и неизвестный житель поселка Дашбурун Бейлаганского района получили легкую контузию, а трактор вышел из строя. В сообщении также говорится, что данная территория в течение нескольких лет используется в хозяйственных целях, и до сих пор аналогичных случаев не наблюдалось. АNAMA не проводила на территории операций по разминированию. По информации, полученной из разных источников, с начала 2004 года в результате 15 взрывов мин и боеприпасов 12 человек погибли и 17 получили ранения.

Согласно статистике, проведенной с сентября 2001 со ссылкой на различные источники, в результате 53 происшествий погибло 37 человек и ранено 52.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей