16 ноября 2004, 16:58

Астраханская область: милиция готовится к выборам

О том, что область готовится к выборам, астраханцев уже давно известили многочисленные листовки, расклеенные на улицах города и "ненавязчиво" разложенные по почтовым ящикам. Участвуют в подготовительном процессе и сотрудники милиции. А их роль в этом деле далеко не последняя. Как сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Астраханской области Б. Лиджигоряев, на территории области в день выборов будет открыто 688 избирательных участков (в связи с увеличением количества округов их стало больше, чем в прошлом году на выборах президента). Сейчас все эти участки нужно снабдить бюллетенями. Сотрудников избиркомов и их ценный груз в обязательном порядке сопровождают милиционеры. Часть бюллетеней уже доставлена по месту назначения.

Будут задействованы силы правоохранительных органов и непосредственно на участках. С 25-26 ноября и до окончания избирательной кампании милиция возьмет под круглосуточную охрану все избирательные участки в области. Их безопасность будут обеспечивать 1376 сотрудников милиции. Причем, в день выборов планируется охрану усилить. 5 декабря к двум милиционерам на каждом посту добавят еще одного. Кроме того, в этот день для поддержания порядка на улицах города и области будут привлечены дополнительные силы, резерв составит около 200 человек.

А пока совместно с представителями главного управления по делам ГО и ЧС Астраханской области сотрудники правоохранительных органов проверяют готовность помещений, где располагаются избирательные участки, на предмет их защищенности и пожаробезопасности. Здесь все должно соответствовать требованиям, которые предъявляются в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Обязательно наличие второго выхода из помещения, а также решеток на окнах в комнатах, где хранятся бюллетени. Для работников участков должны быть созданы комфортные условия. Они, к сожалению, не всегда соблюдаются. В частности, как отметил Б.О.Лиджигоряев, в прошлом году на избирательных участках Володарского и Камызякского районов работать пришлось в не отапливаемых помещениях. Проверку планируется завершить до 1 декабря.

Борется милиция и с другими негативными предвыборными явлениями. В этом году в Астрахани особенно активно стал использоваться метод расклеивания листовок в не положенных местах, следовательно, работникам УВД прибавилось забот. Вероятно, существующих в городе рекламных тумб на всех не хватает. По словам замначальника милиции общественной безопасности, всего с начала нынешней избирательной кампании за расклеивание листовок на дверях и стенах зданий, заборах, киосках, ларьках и других незаконных местах было задержано 18 человек. В пяти случаях материалы направлены на рассмотрение мировых судей. Нарушителей ждет административная ответственность. За "проведение предвыборной агитации в местах, где она запрещена законом" предусмотрен штраф - до 15 минимальных размеров оплаты труда. Но не всех задержанных можно привлечь к ответственности, ведь большая часть из них - несовершеннолетние. Да и по совести отвечать за испорченный внешний вид города должны сами кандидаты, которые ради повышения собственного рейтинга, используя желание молодежи подзаработать, нарушают закон.

источник: РИА "Аверс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Справочник

Все справки

Архив новостей