16 ноября 2004, 11:36

Чечня: в Веденском районе обнаружена группа боевиков, а в Грозном предотвращен крупный теракт

В Веденском районе Чечни разведчики федеральных сил обнаружили группубоевиков в количестве семи боевиков. Об этом РИА "Новости" сегодня сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

При задержании боевики предприняли попытку скрыться и открыли огонь в сторону военнослужащих. В ходе боестолкновения разведчики уничтожили одного боевика, другим удалось скрыться в лесном массиве.

"В результате осмотра места происшествия обнаружен автомат АК-74, два магазина, около 100 патронов, две гранаты кустарного производства. Документов удостоверяющих личность уничтоженного боевика не обнаружено", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время с целью обнаружения скрывшихся сепаратистов проводятся мероприятия по прочесыванию близлежащего района.

В Грозном сотрудниками правоохранительных органов предотвращен крупный теракт, сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В правоохранительные органы обратился житель Грозного, который сообщил, что на обочине дороги возле перекрестка улиц Богдана Хмельницкого и Чукотской заметил присыпанный землей подозрительный предмет", - рассказал представитель РОШ.

В результате проверки сотрудниками правоохранительных органов в указанном месте был обнаружен радиоуправляемый фугас, изготовленный из двух минометных мин, и радиостанция "Аполло".

Инженерно-саперным подразделением взрывное устройство было обезврежено. Элементы фугаса переданы для проведения криминалистического исследования.

В настоящее время оперативно-следственной группой принимаются меры по розыску и задержанию лиц, готовивших теракт, отметили в РОШ.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей