16 ноября 2004, 11:22

Американский самолет совершил разведывательный полет в районе Черноморского побережья Кавказа

Американский самолет-шпион "Орион" в минувший понедельник, 15 ноября, провел разведку территории России в районе Черноморского побережья Кавказа, сообщил начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский. "Американский самолет прекратил полет вдоль госграницы РФ после того, как в воздух был поднят истребитель Су-27", - сказал он. Дробышевский сообщил, что американский самолет "Орион" совершил полет в период с 14:48 мск по 15:44 над акваторией Черного моря. Этот самолет входит в состав авиационного отряда, который дислоцируется на острове Крит, сказал официальный представитель ВВС РФ. "Самолет выполнял полет вдоль Черноморского побережья Кавказа на высоте 2 тысячи метров со скоростью 400 километров в час. С 14:48 до 15:06 полет проходил вдоль госграницы РФ на удалении 10 километров", - сказал Дробышевский. Он отметил, что на запросы наземных служб американский "Орион" не отвечал. Для перехвата самолета "Орион" в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава 4-й армии ВВС и ПВО. "После этого "Орион" совершил разворот с удалением от госграницы РФ, набором высоты и увеличением скорости", - сказал Дробышевский. Он напомнил, что в прошлом году на участке российско-грузинской границы истребители Су-27 также выполняли вылеты на перехват американских самолетов-шпионов Y-2.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей