16 ноября 2004, 11:22

Американский самолет совершил разведывательный полет в районе Черноморского побережья Кавказа

Американский самолет-шпион "Орион" в минувший понедельник, 15 ноября, провел разведку территории России в районе Черноморского побережья Кавказа, сообщил начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский. "Американский самолет прекратил полет вдоль госграницы РФ после того, как в воздух был поднят истребитель Су-27", - сказал он. Дробышевский сообщил, что американский самолет "Орион" совершил полет в период с 14:48 мск по 15:44 над акваторией Черного моря. Этот самолет входит в состав авиационного отряда, который дислоцируется на острове Крит, сказал официальный представитель ВВС РФ. "Самолет выполнял полет вдоль Черноморского побережья Кавказа на высоте 2 тысячи метров со скоростью 400 километров в час. С 14:48 до 15:06 полет проходил вдоль госграницы РФ на удалении 10 километров", - сказал Дробышевский. Он отметил, что на запросы наземных служб американский "Орион" не отвечал. Для перехвата самолета "Орион" в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава 4-й армии ВВС и ПВО. "После этого "Орион" совершил разворот с удалением от госграницы РФ, набором высоты и увеличением скорости", - сказал Дробышевский. Он напомнил, что в прошлом году на участке российско-грузинской границы истребители Су-27 также выполняли вылеты на перехват американских самолетов-шпионов Y-2.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии