16 ноября 2004, 11:18

Власти Южной Осетии выразили готовность вывести войска из зоны грузино-осетинского конфликта

Власти Южной Осетии заявили о готовности передислоцировать подразделения минобороны непризнанной республики из зоны грузино-осетинского конфликта в Джавский район.

"В настоящее время вблизи Цхинвали дислоцированы примерно 500 наших военнослужащих, которые остаются там со времени летнего кризиса. И мы согласны с ранее высказанным предложением госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы об их передислокации в Джавский район", - заявил заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассиев. При этом он отметил, что "этот процесс должен идти параллельно с выводом до двух тысяч грузинских военных, которые без всякого основания продолжают оставаться в зоне конфликта", сообщил "Интерфакс".

Вчера, 15 ноября, в зоне грузино-осетинского конфликта начался процесс ликвидации военно-инженерных строений. Договоренность о ликвидации блиндажей и других строений военного назначения была достигнута в ходе консультаций в Цхинвали 13 ноября между государственным министром Грузии Георгием Хаиндравой и министром по особым делам правительства непризнанной Южной Осетии Борисом Чочиевым.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости