16 ноября 2004, 11:18

Власти Южной Осетии выразили готовность вывести войска из зоны грузино-осетинского конфликта

Власти Южной Осетии заявили о готовности передислоцировать подразделения минобороны непризнанной республики из зоны грузино-осетинского конфликта в Джавский район.

"В настоящее время вблизи Цхинвали дислоцированы примерно 500 наших военнослужащих, которые остаются там со времени летнего кризиса. И мы согласны с ранее высказанным предложением госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы об их передислокации в Джавский район", - заявил заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассиев. При этом он отметил, что "этот процесс должен идти параллельно с выводом до двух тысяч грузинских военных, которые без всякого основания продолжают оставаться в зоне конфликта", сообщил "Интерфакс".

Вчера, 15 ноября, в зоне грузино-осетинского конфликта начался процесс ликвидации военно-инженерных строений. Договоренность о ликвидации блиндажей и других строений военного назначения была достигнута в ходе консультаций в Цхинвали 13 ноября между государственным министром Грузии Георгием Хаиндравой и министром по особым делам правительства непризнанной Южной Осетии Борисом Чочиевым.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей