16 ноября 2004, 11:18

Власти Южной Осетии выразили готовность вывести войска из зоны грузино-осетинского конфликта

Власти Южной Осетии заявили о готовности передислоцировать подразделения минобороны непризнанной республики из зоны грузино-осетинского конфликта в Джавский район.

"В настоящее время вблизи Цхинвали дислоцированы примерно 500 наших военнослужащих, которые остаются там со времени летнего кризиса. И мы согласны с ранее высказанным предложением госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы об их передислокации в Джавский район", - заявил заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассиев. При этом он отметил, что "этот процесс должен идти параллельно с выводом до двух тысяч грузинских военных, которые без всякого основания продолжают оставаться в зоне конфликта", сообщил "Интерфакс".

Вчера, 15 ноября, в зоне грузино-осетинского конфликта начался процесс ликвидации военно-инженерных строений. Договоренность о ликвидации блиндажей и других строений военного назначения была достигнута в ходе консультаций в Цхинвали 13 ноября между государственным министром Грузии Георгием Хаиндравой и министром по особым делам правительства непризнанной Южной Осетии Борисом Чочиевым.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей