16 ноября 2004, 10:13

Дагестан: прошло восемь лет со дня теракта в Каспийске

Пограничники Южного федерального округа помянут погибших 16 ноября 1996 года в Каспийске боевых друзей и членой их семей, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ.

Той субботней ночью в городе Каспийске республики Дагестан впервые в России произошло чудовищное по своей сути и масштабам злодеяние: был взорван 9-ти этажный 82-квартирный панельный жилой дом, где рядом с местными жителями соседствовалм семьи пограничников. Погибли 68 человек, в том числе 55 пограничников и членов их семей, среди них 21 ребенок.

В поминальный день к мемориалу на месте трагедии в Каспийске на могилы, где похоронены жертвы теракта, будут возложены цветы, зажжены свечи. Траурные мероприятия пройдут в частях и соединениях регионального пограуправления. Помянут безвинно убиенных в православных храмах и мусульманских мечетях. Состоится поминальная служба в Кафедральном соборе Ставрополья.

"Память о погибших товарищах навсегда останется в сердцах россиян и будет увековечена в славной истории российских стражей границы, - говорится в сообщении пресс-службы. - Для всех людей чести и воинского долга холодная ночь ноября 1996 года навечно отмечена траурным цветом и скорбью".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей