16 ноября 2004, 09:30

Грузия: начался процесс выдачи денежной компенсации беженцам из Абхазии, проживающим в тбилисской гостинице "Ачара"

В понедельник, 15 ноября, начался процесс выдачи денежной компенсации беженцам из Абхазии проживающим в тбилисской гостинице "Ачара". Семьи, проживающие в гостинице, с 18 октября по 5 ноября подписали договоры о выселении из гостиницы в обмен на денежную компенсацию в размере 7 тысяч долларов за каждую освобожденную комнату.   

219 семей проживающих в гостинице должны освободить ее до 15 декабря. Однако инвесторы проекта - представители британской компании "Sanford Sakartvelo" заверили, что продлят срок расселения гостиницы в том случае, если семьи к назначенному сроку не смогут приобрести квартиры.         

В настоящее время "Sanford Sakartvelo" разрабатывает план реконструкции гостиницы, в результате которой класс гостиницы может значительно повыситься.

Изначально планировалось выдать беженцам компенсацию в пять тысяч, однако, позже ее размер повысили до семи. Представители британской компании "Sanford Sakartvelo" выражали уверенность в том, что "благоустроенную квартиру в Тбилиси можно приобрести и за пять тысяч долларов". А премьер городского правительства Бидзина Брегадзе утверждал, что "в первых числах октября представители муниципалитета поставили в известность о переселении жителей "Ачары" и некоторые семьи уже подыскали себе квартиры".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей