16 ноября 2004, 09:30

Грузия: начался процесс выдачи денежной компенсации беженцам из Абхазии, проживающим в тбилисской гостинице "Ачара"

В понедельник, 15 ноября, начался процесс выдачи денежной компенсации беженцам из Абхазии проживающим в тбилисской гостинице "Ачара". Семьи, проживающие в гостинице, с 18 октября по 5 ноября подписали договоры о выселении из гостиницы в обмен на денежную компенсацию в размере 7 тысяч долларов за каждую освобожденную комнату.   

219 семей проживающих в гостинице должны освободить ее до 15 декабря. Однако инвесторы проекта - представители британской компании "Sanford Sakartvelo" заверили, что продлят срок расселения гостиницы в том случае, если семьи к назначенному сроку не смогут приобрести квартиры.         

В настоящее время "Sanford Sakartvelo" разрабатывает план реконструкции гостиницы, в результате которой класс гостиницы может значительно повыситься.

Изначально планировалось выдать беженцам компенсацию в пять тысяч, однако, позже ее размер повысили до семи. Представители британской компании "Sanford Sakartvelo" выражали уверенность в том, что "благоустроенную квартиру в Тбилиси можно приобрести и за пять тысяч долларов". А премьер городского правительства Бидзина Брегадзе утверждал, что "в первых числах октября представители муниципалитета поставили в известность о переселении жителей "Ачары" и некоторые семьи уже подыскали себе квартиры".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости