16 ноября 2004, 09:21

Разоблаченное в Ульяновске подполье боевиков возглавлял организатор теракта в Каспийске

Разоблаченное в ходе совместной спецоперации прокуратуры Ульяновской области, УВД и ФСБ ваххабитское подполье возглавлял организатор теракта в Каспийске 9 мая 2002г. Абдул Каримов. Об этом сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. Он напомнил, что летом 2003г. в Ульяновске была обезврежена банда, состоявшая из членов исламской религиозной организации "Джамаат", совершившая серию разбоев, похищений людей, убийств и других особо тяжких преступлений.

Как было установлено в ходе следствия, членами банды являлись 8 жителей Ульяновской области, Чувашии, Татарстана и Дагестана. В арсенале банды использовались пистолеты, взрывчатые вещества, автоматы Калашникова, карабины, прибор ночного видения, гранатометы, спецсредства. По словам В.Зимы, члены преступной группы "публично пропагандировали радикальную исламскую идеологию - "ваххабизм", распространяя специализированную литературу, видеоматерилы и электронные носители, содержащие "отрицательные эмоциональные оценки религиозных конфессий, не проповедующих радикальную исламскую идеологию".

Прокуратура Ульяновской области предъявила преступной группе обвинение в бандитизме, незаконном ношении и хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищениях людей и совершении действий, направленных на разжигание межнациональной ненависти и религиозной вражды.

На данный момент все члены банды арестованы, следствие по делу завершено и направлено в суд для рассмотрения.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей