16 ноября 2004, 09:21

Разоблаченное в Ульяновске подполье боевиков возглавлял организатор теракта в Каспийске

Разоблаченное в ходе совместной спецоперации прокуратуры Ульяновской области, УВД и ФСБ ваххабитское подполье возглавлял организатор теракта в Каспийске 9 мая 2002г. Абдул Каримов. Об этом сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. Он напомнил, что летом 2003г. в Ульяновске была обезврежена банда, состоявшая из членов исламской религиозной организации "Джамаат", совершившая серию разбоев, похищений людей, убийств и других особо тяжких преступлений.

Как было установлено в ходе следствия, членами банды являлись 8 жителей Ульяновской области, Чувашии, Татарстана и Дагестана. В арсенале банды использовались пистолеты, взрывчатые вещества, автоматы Калашникова, карабины, прибор ночного видения, гранатометы, спецсредства. По словам В.Зимы, члены преступной группы "публично пропагандировали радикальную исламскую идеологию - "ваххабизм", распространяя специализированную литературу, видеоматерилы и электронные носители, содержащие "отрицательные эмоциональные оценки религиозных конфессий, не проповедующих радикальную исламскую идеологию".

Прокуратура Ульяновской области предъявила преступной группе обвинение в бандитизме, незаконном ношении и хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищениях людей и совершении действий, направленных на разжигание межнациональной ненависти и религиозной вражды.

На данный момент все члены банды арестованы, следствие по делу завершено и направлено в суд для рассмотрения.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей