15 ноября 2004, 18:39

Бюджет Ставрополья на следующий год может быть не принят

На совещании в Госдуме Ставропольского края обсуждались перспективы принятия краевых законов "О межбюджетных отношениях" и "о бюджете на 2005 год", сообщили в пресс-службе ГДСК.

Проекты этих документов ориентированы на введение в Ставропольском крае новой модели местного самоуправления с 1 января 2005 года, на год раньше других регионов. Это подразумевает организацию местного самоуправления на районном уровне и наделение районов бюджетными полномочиями.
Однако для досрочного перехода на такую модель краю необходимо получить юридическую основу. Кроме того, соответствующие условия должны быть предусмотрены в Бюджетном и налоговом кодексах страны. В настоящей ситуации бюджет края с учетом районов как муниципальных образований принимать нельзя, поскольку это будет противоречить действующему законодательству. Другого варианта правительство Ставрополья не предлагает. По старому принимать бюджет нельзя, поскольку районные госадминистрации находятся в стадии ликвидации. В среду 17 ноября депутаты намерены совместно с руководством правительства вместе искать пути выхода из этой ситуации.

23 ноября законодатели Ставрополья проведут круглый стол по вопросам размера компенсаций денежными выплатами социальных льгот.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости