15 ноября 2004, 18:39

Бюджет Ставрополья на следующий год может быть не принят

На совещании в Госдуме Ставропольского края обсуждались перспективы принятия краевых законов "О межбюджетных отношениях" и "о бюджете на 2005 год", сообщили в пресс-службе ГДСК.

Проекты этих документов ориентированы на введение в Ставропольском крае новой модели местного самоуправления с 1 января 2005 года, на год раньше других регионов. Это подразумевает организацию местного самоуправления на районном уровне и наделение районов бюджетными полномочиями.
Однако для досрочного перехода на такую модель краю необходимо получить юридическую основу. Кроме того, соответствующие условия должны быть предусмотрены в Бюджетном и налоговом кодексах страны. В настоящей ситуации бюджет края с учетом районов как муниципальных образований принимать нельзя, поскольку это будет противоречить действующему законодательству. Другого варианта правительство Ставрополья не предлагает. По старому принимать бюджет нельзя, поскольку районные госадминистрации находятся в стадии ликвидации. В среду 17 ноября депутаты намерены совместно с руководством правительства вместе искать пути выхода из этой ситуации.

23 ноября законодатели Ставрополья проведут круглый стол по вопросам размера компенсаций денежными выплатами социальных льгот.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 06:13

18 февраля 2018, 05:16

18 февраля 2018, 04:03

18 февраля 2018, 03:04

  • Первая стипендия фонда Али Каяева за успехи в изучении лакского языка вручена в Дагестане

    Студентка первого курса лакского отделения факультета дагестанской филологии Дагестанского Дагестанского государственного педагогического университета Айшоба Габизова получила первую именную стипендию фонда культурно-исторических исследований имени Али Каяева. Специалистов, знающих лакский язык и письменность аджам на должном уровне, очень мало, и студентам, изучающим язык, необходимо помогать, заявил исполнительный директор фонда имени Али Каяева Ильяс Каяев.

18 февраля 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей