15 ноября 2004, 18:09

В Абхазии создан Общественный антикризисный совет

В Общественный совет вошли: Социал-демократическая, Народная партии, Республиканская партия "Апсны", общественное движение "Ахиаца", Движение матерей Абхазии "За мир и социальную справедливость", Общественная организация "Родина", общество "Апсадгил", Абхазский институт гуманитарных исследований, Ассоциация писателей Абхазии.

Сегодня созданный совет обратился к народу Абхазии с призывом соблюдать спокойствие, а к руководителям штабов с просьбой не выходить за рамки законности.

Первым шагом к стабилизации ситуации может быть отвод вооруженных людей Абхазской Государственной телерадиокомпании и правительственного комплекса.

В Общественный антикризисный совет могут войти любые партии и организации, имеющиеся в Абхазии. В совете нет конкретного руководителя, на каждом заседании председательствующие будут меняться.

Совет намерен выработать план выхода из сложившегося положения и обеспечить его выполнение.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости