15 ноября 2004, 18:00

Аппарат омбудсмена Грузии выявил 800 случаев применения пыток в местах лишения свободы

"Основной проблемой в Грузии, с которой чаще всего сталкивается народный защитник - применение пыток в местах лишения свободы", - заявил сегодня находящийся с двухдневным визитом в Армении омбудсмен Грузии Созар Субари. По его словам, за два месяца аппарат омбудсмена выявил около 800 случаев применения пыток в местах лишения свободы и предварительного заключения.

Основная цель визита Субари в Ереван - ознакомление с опытом работы института омбудсмена Армении, его структурой и проделанной работой. "Институт омбудсмена Армении практикуется в таких направлениях, которых нет в аналогичной грузинской структуре, в частности, это касается защиты прав инвалидов и экологических вопросов. В этом контексте визит можно оценить как эффективный", - отметил грузинский народный защитник.

В свою очередь, народный защитник Армении Лариса Алавердян, касаясь вопросов взаимодействия институтов омбудсмена стран Южного Кавказа, заявила, что до сих пор сотрудничество с азербайджанским омбудсменом не начато. "Думаю, что причиной тому являются сверхполитизированные заявления народного защитника Азербайджана Эльмиры Сулеймановой, а также отсутствие общих принципов работы", - заявила Алавердян.

Отметим, что Созара Субари сопровождал координатор тбилисского представительства Программы развития ООН Рамаз Ломинадзе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей