15 ноября 2004, 16:55

Движение "За права человека" обеспокоено вмешательством России во внутренние дела Абхазии

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" текст заявления Общероссийского общественного движения "За права человека", которое категорически осудило угрозы представителей МИДа о вмешательстве в ситуацию в Абхазии.

"Мы выражаем тревогу беспрецедентной угрозой представителя МИД РФ А. Яковенко о прямом одностороннем вмешательстве нашей страны в ситуацию в Абхазии. Гражданский конфликт в Абхазии был вызван отказом правящего режима Сухуми признать результаты демократических президентских выборов. Российское вмешательство в этнополитический конфликт в Абхазии в 1992-93 годах уже привел к трагическим последствиям. Повторение этой ошибки будет еще большей катастрофой. Мы требуем прекращения провокационной политики Кремля в Абхазии, мы требуем отказа от одностороннего вмешательства во внутреннюю жизнь самопровозглашенной республики, уважение права населения Абхазии на свободную организацию органов самоуправления.

Москва, 12 ноября 2004 г.

Л.А. Пономарев, Исполнительный директор ООД "За права человека"

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей