15 ноября 2004, 16:55

Движение "За права человека" обеспокоено вмешательством России во внутренние дела Абхазии

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" текст заявления Общероссийского общественного движения "За права человека", которое категорически осудило угрозы представителей МИДа о вмешательстве в ситуацию в Абхазии.

"Мы выражаем тревогу беспрецедентной угрозой представителя МИД РФ А. Яковенко о прямом одностороннем вмешательстве нашей страны в ситуацию в Абхазии. Гражданский конфликт в Абхазии был вызван отказом правящего режима Сухуми признать результаты демократических президентских выборов. Российское вмешательство в этнополитический конфликт в Абхазии в 1992-93 годах уже привел к трагическим последствиям. Повторение этой ошибки будет еще большей катастрофой. Мы требуем прекращения провокационной политики Кремля в Абхазии, мы требуем отказа от одностороннего вмешательства во внутреннюю жизнь самопровозглашенной республики, уважение права населения Абхазии на свободную организацию органов самоуправления.

Москва, 12 ноября 2004 г.

Л.А. Пономарев, Исполнительный директор ООД "За права человека"

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей