15 ноября 2004, 16:55

Движение "За права человека" обеспокоено вмешательством России во внутренние дела Абхазии

Предлагаем вниманию читателей "Кавказского узла" текст заявления Общероссийского общественного движения "За права человека", которое категорически осудило угрозы представителей МИДа о вмешательстве в ситуацию в Абхазии.

"Мы выражаем тревогу беспрецедентной угрозой представителя МИД РФ А. Яковенко о прямом одностороннем вмешательстве нашей страны в ситуацию в Абхазии. Гражданский конфликт в Абхазии был вызван отказом правящего режима Сухуми признать результаты демократических президентских выборов. Российское вмешательство в этнополитический конфликт в Абхазии в 1992-93 годах уже привел к трагическим последствиям. Повторение этой ошибки будет еще большей катастрофой. Мы требуем прекращения провокационной политики Кремля в Абхазии, мы требуем отказа от одностороннего вмешательства во внутреннюю жизнь самопровозглашенной республики, уважение права населения Абхазии на свободную организацию органов самоуправления.

Москва, 12 ноября 2004 г.

Л.А. Пономарев, Исполнительный директор ООД "За права человека"

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии