15 ноября 2004, 16:14

25 ноября в США пройдет телемарафон по сбору средств в поддержку Нагорного Карабаха

В США начались встречи президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна, приуроченные к предстоящему 25 ноября в США телемарафону по сбору средств в поддержку НКР. Об этом сообщили в Главном информационном управлении при президенте НКР.

Вечером 13 ноября Аркадий Гукасян имел встречу в Бостоне с представителями армянской общины этого города. Обратившись к собравшимся, президент НКР подчеркнул значимость единства Армении, Диаспоры и Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха - ред.) в достижении Нагорным Карабахом успехов в своем развитии. "Сегодня судьба армянства решается в Карабахе, - сказал президент. - Поэтому, укрепляя хозяйственный комплекс НКР, мы тем самым создаем предпосылки для светлого будущего Нагорного Карабаха, Армении и всего армянства". Аркадий Гукасян выступил с призывом к присутствующим оказать содействие продолжению строительства автомагистрали "Север - Юг", имеющей стратегическое значение для Нагорного Карабаха. Собравшиеся выразили готовность принять активное участие в предстоящем телемарафоне. Там же был организован сбор средств для проекта водоснабжения столицы НКР - города Степанакерта. На встрече члены парламента штата Массачусетс Питер Кутутджян и Рейшл Каприелян представили резолюцию за подписью спикера парламента, принятую в связи с визитом президента НКР.

В тот же день Аркадий Гукасян побывал в Гарвардском университете, где встретился со студентами и преподавателями ряда университетов Бостона. Затем президент НКР посетил Армянскую библиотеку-музей Америки, где прошла его встреча с представителями армянской общины. В своем выступлении Аркадий Гукасян ознакомил собравшихся с историей нагорно-карабахского конфликта, мирным процессом по его урегулированию, а также с сегодняшней ситуацией в Нагорном Карабахе и с теми вызовами, с которыми в настоящее время сталкивается НКР. "Мы никогда не откажемся от нашей независимости и наших целей, - отметил президент. - Сегодня борьба перенесена в экономическое поле, и мы должны добиться успеха также в этой сфере для того, чтобы сохранить и укрепить все то, что достигнуто нами ценой жизни лучших сыновей и дочерей нашего народа".

Говоря о главной цели предстоящего телемарафона, Аркадий Гукасян подчеркнул стратегическое, экономическое и политическое значение строящейся магистрали "Север-Юг". Выразив благодарность армянской общине Бостона за постоянную поддержку Арцаха, президент НКР призвал их принять активное участие в предстоящем телемарафоне.

Аркадий Гукасян встретился также с известным американским благотворителем Керолайн Мугар. Выразив признательность за поддержку Арцаха, президент ознакомил ее с происходящими в НКР процессами, особо отметив значительный рост темпов экономического развития Нагорного Карабаха. При этом Аркадий Гукасян подчеркнул, что Нагорный Карабах по-прежнему остро нуждается в помощи диаспоры. Со своей стороны Керолайн Мугар заверила, что будет продолжать оказывать содействие Арцаху.

Накануне, 12 ноября, президент НКР был гостем семьи писателя и кинорежиссера Генри Моргентау, дед которого был послом США в Османской Турции в годы Геноцида армян в этой стране. Президент НКР дал высокую оценку послу Моргентау в доведении до мирового сообщества правды о Геноциде армян и оказании гуманитарной помощи тем, кому удалось спастись от этого кошмара.

В поездке президента НКР сопровождают постоянный представитель Нагорного Карабаха в США Вардан Барсегян и исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан" Наира Мелкумян.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей