15 ноября 2004, 15:59

Прокуратура требует конфисковать имущество бывшего президента Грузинской международной газовой корпорации

Тбилисский окружной суд сегодня приступает к рассмотрению иска представителей Генпрокуратуры по поводу конфискации необоснованного имущества бывшего президента Грузинской международной газовой корпорации 58-летнего  Александра Гоциридзе, который объявлен в розыск по обвинению в коррупции.

Как сообщили в Генпрокуратуре, местонахождение Александра Гоциридзе следствию в настоящее время не известно. В отношении бывшего главы ГМГК возбуждено уголовное дело по двум статьям:  218 УК- "уклонение от уплаты налогов" и 220 УК - "злоупотребление полномочиями".

Прокуратура требует конфисковать недвижимое имущество, принадлежавшее Александру Гоциридзе - в частности, речь идет о пяти домах и даче - в Тбилиси, Сагурамо, в Мцхетском районе и дорогих автомашинах. Прокуратура также требует арестовать банковские счета Гоциридзе. Если суд удовлетворит иск генпрокуратуры, имущество Гоциридзе будет передано государству.

Грузинская Международная газовая корпорация основана  в соответствии с указом бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в августе 1996 года, со дня основания корпорацию возглавлял Александр Гоциридзе. С 1997 года имеет статус АО "Международная газовая корпорация Грузии".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии