15 ноября 2004, 15:59

Прокуратура требует конфисковать имущество бывшего президента Грузинской международной газовой корпорации

Тбилисский окружной суд сегодня приступает к рассмотрению иска представителей Генпрокуратуры по поводу конфискации необоснованного имущества бывшего президента Грузинской международной газовой корпорации 58-летнего  Александра Гоциридзе, который объявлен в розыск по обвинению в коррупции.

Как сообщили в Генпрокуратуре, местонахождение Александра Гоциридзе следствию в настоящее время не известно. В отношении бывшего главы ГМГК возбуждено уголовное дело по двум статьям:  218 УК- "уклонение от уплаты налогов" и 220 УК - "злоупотребление полномочиями".

Прокуратура требует конфисковать недвижимое имущество, принадлежавшее Александру Гоциридзе - в частности, речь идет о пяти домах и даче - в Тбилиси, Сагурамо, в Мцхетском районе и дорогих автомашинах. Прокуратура также требует арестовать банковские счета Гоциридзе. Если суд удовлетворит иск генпрокуратуры, имущество Гоциридзе будет передано государству.

Грузинская Международная газовая корпорация основана  в соответствии с указом бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в августе 1996 года, со дня основания корпорацию возглавлял Александр Гоциридзе. С 1997 года имеет статус АО "Международная газовая корпорация Грузии".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии