15 ноября 2004, 15:52

Гражданка Азербайджана подает жалобу против МВД республики в Европейский суд

"Практически все документы готовы, чтобы предоставить жалобу жительницы Баку Махиры Мурадовой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против МВД Азербайджана", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты М. Мурадовой.

Отметим, что Мурадова требует возместить ущерб ее здоровью, нанесенный работниками полиции Азербайджана. 16 октября 2003 года на площади "Азадлыг" один из сотрудников полиции нанес удар дубинкой по правому глазу Мурадовой. Тяжелая травма привела к полной потере зрения на один глаз. Операция, проведенная в клинике глазных болезней, не помогла, более того, возникла угроза полной потери зрения.

Врачи Азербайджана не могут помочь Мурадовой, и соответствующую операцию можно сделать только за рубежом. Пострадавшая в своем иске просила суд вынести решение о выплате МВД в ее пользу 1 млн. долларов. Однако ввиду того, что ее иски в азербайджанских судах не были удовлетворены, она вынуждена была обратиться ЕСПЧ. "Требование гражданки Махиры Мурадовой вполне обоснованы, и я думаю, что ЕСПЧ примет ее иск, и в отличие от азербайджанских судов вынесет положительное решение в ее пользу", - отметил правовед Исахан Ашуров.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии