15 ноября 2004, 16:44

Азербайджан: правозащитная организация Article 19 заявляет о препятствиях в реформировании общественного телерадиовещания

Международная правозащитная организация Article 19 приветствует вступление в силу Закона "Об общественном телевидении" и призывает власти Азербайджана обеспечить его исполнение в соответствии с мировыми стандартами, а также в соответствии с международными обязательствами Азербайджана, включая доступность для всех граждан, разнообразие программ и тем, независимость сотрудников и редакторов.

"В связи с этим мы выражаем серьезную озабоченность попытками властей Азербайджана препятствовать положительным реформам в преобразовании национального государственного телевидения в общественное. После вступления Азербайджана в Совет Европы в 2001 году, им были взяты определенные обязательства, в частности по усилению защиты свободы выражения в стране, включая "преобразование национального телевидения в общественное под независимым управлением", - говорится в сообщении Article 19.

Article 19 призывает власти Азербайджана:

  • создать общественное телевидение на базе двух существующих государственных каналах;
  • предпринять все необходимые меры, чтобы обеспечить полную независимость канала при выполнении им общественной функции по информированию о проблемах представляющих интерес для общества, а также для обеспечения сбалансированного и объективного освещения событий; 
  •  воздержаться от вмешательства в деятельность общественного телерадиовещателя.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии