15 ноября 2004, 15:48

В Абхазии парламент возобновил работу

Депутаты парламента непризнанной Республики Абхазия вышли на работу, сообщил председатель парламента Нугзар Ашуба. "Парламентарии собрались не в полном составе, большинство сотрудников аппарата находятся на своих рабочих местах", - сказал он. Ашуба добавил, что в настоящее время здание абхазского парламента "находится под охраной МВД и тех структур, которые охраняли его все время". Он признал, что ситуация в республике остается сложной, и призвал искать выход из создавшейся ситуации "в диалоге со всеми сторонами". Глава парламента отметил необходимость проявления "доброй воли людей, терпимости в отношении друг к другу" и принятия компромиссных решений. Ашуба подчеркнул, что к активной парламентской деятельности депутаты приступят после похорон ученой Тамары Шакрыл, погибшей 12 ноября во время волнений в Сухуми, когда сторонники кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша захватили комплекс правительственных зданий.

Президент Абхазии Владислав Ардзинба 29 октября подписал указ о проведении повторных президентских выборов. Согласно документу, ЦИК республики должен назначить повторные выборы, определив дату их проведения с учетом сроков, необходимых для выдвижения и регистрации кандидатов, осуществления иных избирательных процедур.

Глава ЦИК Абхазии Сергей Смыра заявил 11 ноября, что не намерен собирать членов Центризбиркома для назначения даты повторных выборов. "Если члены Центризбиркома хотят, то пусть собираются. Лично я в этом участвовать не буду", - сказал он. Кандидат в президенты Сергей Багапш, в свою очередь, заявил на прошлой неделе, что определить дату проведения президентских выборов в Абхазии должен парламент непризнанной республики.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей