15 ноября 2004, 15:48

В Абхазии парламент возобновил работу

Депутаты парламента непризнанной Республики Абхазия вышли на работу, сообщил председатель парламента Нугзар Ашуба. "Парламентарии собрались не в полном составе, большинство сотрудников аппарата находятся на своих рабочих местах", - сказал он. Ашуба добавил, что в настоящее время здание абхазского парламента "находится под охраной МВД и тех структур, которые охраняли его все время". Он признал, что ситуация в республике остается сложной, и призвал искать выход из создавшейся ситуации "в диалоге со всеми сторонами". Глава парламента отметил необходимость проявления "доброй воли людей, терпимости в отношении друг к другу" и принятия компромиссных решений. Ашуба подчеркнул, что к активной парламентской деятельности депутаты приступят после похорон ученой Тамары Шакрыл, погибшей 12 ноября во время волнений в Сухуми, когда сторонники кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша захватили комплекс правительственных зданий.

Президент Абхазии Владислав Ардзинба 29 октября подписал указ о проведении повторных президентских выборов. Согласно документу, ЦИК республики должен назначить повторные выборы, определив дату их проведения с учетом сроков, необходимых для выдвижения и регистрации кандидатов, осуществления иных избирательных процедур.

Глава ЦИК Абхазии Сергей Смыра заявил 11 ноября, что не намерен собирать членов Центризбиркома для назначения даты повторных выборов. "Если члены Центризбиркома хотят, то пусть собираются. Лично я в этом участвовать не буду", - сказал он. Кандидат в президенты Сергей Багапш, в свою очередь, заявил на прошлой неделе, что определить дату проведения президентских выборов в Абхазии должен парламент непризнанной республики.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии