15 ноября 2004, 15:45

Абхазия: партия "Апсны" призывает народ республики "опомниться"

Сегодня Республиканская партия "Апсны" (РПА) Абхазии распространила заявление, в котором отмечается, что "12 ноября вооруженная группа сторонников С. Багапша захватила Административное здание Президента, Парламента и Правительства, чему предшествовали фальсификация выборов, нападения на ЦИК, вооруженный захват Государственного телевидения".

"По замыслу путчистов, захват Дома правительства должен стать окончательной точкой в ползучем государственном перевороте. Во время штурма здания Дома Правительства была хладнокровно в упор расстреляна преградившая путь вооруженным бандитам, известный ученый и правозащитник, символ национально-освободительного движения абхазского народа Тамара Платонова Шакрыл", - говорится в документе за подписью председателя партии Аслана Барцыца.

"Акт вандализма, совершенный под руководством кандидата в президенты С. Багапш является еще одним свидетельством глумления над законами и моралью". "Люди, пытающиеся придти к власти преступным путем, запятнав себя кровью своих сограждан, теряют как юридическое, так и моральное право претендовать на нее. Такие действия вызывают законное возмущение, заслуживают всенародный гнев и справедливого наказания", - подчеркивается в заявлении.

Вышеизложенное, по мнению РПА, "свидетельствует о том, что государственность Абхазии и само существование нации находятся в серьезной опасности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей