15 ноября 2004, 15:45

Абхазия: партия "Апсны" призывает народ республики "опомниться"

Сегодня Республиканская партия "Апсны" (РПА) Абхазии распространила заявление, в котором отмечается, что "12 ноября вооруженная группа сторонников С. Багапша захватила Административное здание Президента, Парламента и Правительства, чему предшествовали фальсификация выборов, нападения на ЦИК, вооруженный захват Государственного телевидения".

"По замыслу путчистов, захват Дома правительства должен стать окончательной точкой в ползучем государственном перевороте. Во время штурма здания Дома Правительства была хладнокровно в упор расстреляна преградившая путь вооруженным бандитам, известный ученый и правозащитник, символ национально-освободительного движения абхазского народа Тамара Платонова Шакрыл", - говорится в документе за подписью председателя партии Аслана Барцыца.

"Акт вандализма, совершенный под руководством кандидата в президенты С. Багапш является еще одним свидетельством глумления над законами и моралью". "Люди, пытающиеся придти к власти преступным путем, запятнав себя кровью своих сограждан, теряют как юридическое, так и моральное право претендовать на нее. Такие действия вызывают законное возмущение, заслуживают всенародный гнев и справедливого наказания", - подчеркивается в заявлении.

Вышеизложенное, по мнению РПА, "свидетельствует о том, что государственность Абхазии и само существование нации находятся в серьезной опасности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости