15 ноября 2004, 15:45

Абхазия: партия "Апсны" призывает народ республики "опомниться"

Сегодня Республиканская партия "Апсны" (РПА) Абхазии распространила заявление, в котором отмечается, что "12 ноября вооруженная группа сторонников С. Багапша захватила Административное здание Президента, Парламента и Правительства, чему предшествовали фальсификация выборов, нападения на ЦИК, вооруженный захват Государственного телевидения".

"По замыслу путчистов, захват Дома правительства должен стать окончательной точкой в ползучем государственном перевороте. Во время штурма здания Дома Правительства была хладнокровно в упор расстреляна преградившая путь вооруженным бандитам, известный ученый и правозащитник, символ национально-освободительного движения абхазского народа Тамара Платонова Шакрыл", - говорится в документе за подписью председателя партии Аслана Барцыца.

"Акт вандализма, совершенный под руководством кандидата в президенты С. Багапш является еще одним свидетельством глумления над законами и моралью". "Люди, пытающиеся придти к власти преступным путем, запятнав себя кровью своих сограждан, теряют как юридическое, так и моральное право претендовать на нее. Такие действия вызывают законное возмущение, заслуживают всенародный гнев и справедливого наказания", - подчеркивается в заявлении.

Вышеизложенное, по мнению РПА, "свидетельствует о том, что государственность Абхазии и само существование нации находятся в серьезной опасности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей