15 ноября 2004, 15:25

Армения: к 2006 планируется осуществить Генеральный проект Еревана

"В 2006 будет осуществлен Генеральный проект Еревана", - заявил сегодня мэр столицы Ерванд Захарян.
До этого должно быть завершено строительство Северного проспекта, демонтаж гостиницы "Севан", должно быть сдано в эксплуатацию новое здание мэрии на проспекте Мясникяна.

Строительство нового здания мэрии планируется окончательно завершить к 26 ноября. Международный бизнес-центр, занимающийся строительством здания, обещал президенту торжественно открыть здание именно 26 ноября.

Одновременно известно, что за строительство новой мэрии правительство дало Центру в качестве "компенсации" деньги, земельный участок на территории Цицернакаберда, подарило 7 зданий.

Считает ли мэр такую "компенсацию" адекватной? "Да, я нахожу ее адекватной", - ответил Ерванд Захарян.
Мэр столицы обратился также к вопросу аварийных зданий. Для выселения из аварийных домов жителей Ачапняка будет предприняты строгие меры, заявил он. "В случае землетрясения эти здания обрушатся мгновенно", - говорит мэр.

Жителям Ачапняка уже была предоставлена компенсация, сообщил мэр, однако не уточнил, почему же в таком случае они не желают покидать свои квартиры.

источник: Веб-сайт "Day.az" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии