15 ноября 2004, 15:25

Армения: к 2006 планируется осуществить Генеральный проект Еревана

"В 2006 будет осуществлен Генеральный проект Еревана", - заявил сегодня мэр столицы Ерванд Захарян.
До этого должно быть завершено строительство Северного проспекта, демонтаж гостиницы "Севан", должно быть сдано в эксплуатацию новое здание мэрии на проспекте Мясникяна.

Строительство нового здания мэрии планируется окончательно завершить к 26 ноября. Международный бизнес-центр, занимающийся строительством здания, обещал президенту торжественно открыть здание именно 26 ноября.

Одновременно известно, что за строительство новой мэрии правительство дало Центру в качестве "компенсации" деньги, земельный участок на территории Цицернакаберда, подарило 7 зданий.

Считает ли мэр такую "компенсацию" адекватной? "Да, я нахожу ее адекватной", - ответил Ерванд Захарян.
Мэр столицы обратился также к вопросу аварийных зданий. Для выселения из аварийных домов жителей Ачапняка будет предприняты строгие меры, заявил он. "В случае землетрясения эти здания обрушатся мгновенно", - говорит мэр.

Жителям Ачапняка уже была предоставлена компенсация, сообщил мэр, однако не уточнил, почему же в таком случае они не желают покидать свои квартиры.

источник: Веб-сайт "Day.az" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей