15 ноября 2004, 14:18

Минобороны Грузии введет в эксплуатацию ЗРК С-125 для защиты воздушного пространства страны

В ближайшее время министерство обороны Грузии пустит в эксплуатацию зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-125 в городе Поти. Этот комплекс достался республике от бывшего СССР. Как сообщили в оборонном ведомстве Грузии, работы по восстановлению системы противовоздушной обороны выполнены на 90%.

"Начало эксплуатации ЗРК имеет очень большое значение с точки зрения охраны воздушного пространства Грузии. На фоне постоянных нарушений границы со стороны сопредельного государства ввод в эксплуатацию ЗРК С-125 означает укрепление воздушных рубежей и повышение обороноспособности Грузии", - сообщил представитель оборонного ведомства республики.

ЗРК С-125 может уничтожать воздушные и морские цели в радиусе 25 километров на высоте 18 километров.

На церемонию пуска в эксплуатацию ЗРК приглашены иностранные военные эксперты и президент Грузии Михаил Саакашвили, который лично запустит первую учебную ракету.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей