15 ноября 2004, 14:05

Кто, если не "Карабах-Телеком"?

- Конкурс предполагает участие нескольких субъектов, однако руководимая Вами конкурсная комиссия без изучения других предложений в спешном порядке приняла решение о выдаче лицензии компании "Карабах-Телеком". Почему?

- Правительство сформировало комиссию, которой было предоставлено право самой определять порядок и условия проведения конкурса. По закону в исключительных случаях правительство имеет такую возможность. Руководимая мною комиссия установила порядок и условия, и мы посчитали, что "Карабах-Телеком" удовлетворяет этим условиям. Представленный компанией пакет инвестиционных предложений предусматривает инвестиции в размере 50 млн долларов на развитие в Армении сотовой связи. Для нас особенно важно создание этого вида связи в приграничных районах страны. При этом "Карабах-Телеком", по сравнению с "АрменТел", обеспечивает более высокое качество связи. Так что в будущем году у нас будет уже два оператора сотовой связи, в этой сфере возникнет конкуренция, которая приведет к снижению тарифов и повышению качества связи. Хочу сказать еще об одном важном обстоятельстве, несомненно, повлиявшим на решение комиссии. В Карабахе, который считается рисковой зоной, компания "Карабах-Телеком" внедрила 15 млн долларов и, согласно выданной нами лицензии, обязывается внедрить еще 10 млн долларов.

Кроме того, только за получение лицензии компания выплатит в госбюджет Армении 7 млн долларов. "Карабах-Телеком" обеспечивает роуминговую связь Карабаха с 88-ю странами, тем самым способствуя признанию Арцаха в этой сфере ведущими странами мира. Как известно, операторы связи в США, Британии, Франции, Китае и других развитых странах заключили договоры с "Карабах-Телеком". Почему мы не должны были дать этой компании возможность стать вторым оператором в Армении, к тому же с весьма ограниченными правами? "Карабах-Телеком" будет работать только в сфере сотовой связи. Все остальные телекоммуникационные услуги будет оказывать "АрменТел". Наконец, благодаря этому шагу, да и предыдущим шагам правительства нам удалось противопоставиться проводимой Азербайджаном огромной работе, цель которой - лишить наших соотечественников в Арцахе связи с внешним миром. Надеюсь, ни один армянин не хочет, чтобы эти планы Азербайджана осуществились. Поэтому я призываю наших оппозиционных политических деятелей не спекулировать данным вопросом.

- Слово "Карабах" в названии компании подсказывает общественности, что реальными хозяевами этого бизнеса являются высокопоставленные должностные лица карабахского происхождения. 

- Это грязные сплетни. Надеюсь когда владелец "Карабах-Телеком", арабский бизнесмен Пьер-Мишель Фетуша приедет в Армению, у вас будет возможность побеседовать с ним. Тогда эти абсурдные сомнения отпадут сами собой.

- Правда ли, что после недавних событий вокруг "АрменТел" между Вами и министром юстиции Давидом Арутюняном возникла вражда?

- Это еще один миф. Давид Арутюнян и я - члены правительства, и на заседаниях обязаны представлять свои подходы. Иногда они совпадают, иногда нет. Если бы все министры имели одинаковый подход ко всем вопросам, не было бы необходимости в обмене мнениями. Давид Арутюнян высказал свою точку зрения, я - свою. Сейчас мы как коллеги работаем над тем, чтобы реализовать это и другие принятые решения.

Арам Абрамян

Опубликовано 10 ноября 2004 года

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Справочник

Все справки

Архив новостей