15 ноября 2004, 14:05

Кто, если не "Карабах-Телеком"?

- Конкурс предполагает участие нескольких субъектов, однако руководимая Вами конкурсная комиссия без изучения других предложений в спешном порядке приняла решение о выдаче лицензии компании "Карабах-Телеком". Почему?

- Правительство сформировало комиссию, которой было предоставлено право самой определять порядок и условия проведения конкурса. По закону в исключительных случаях правительство имеет такую возможность. Руководимая мною комиссия установила порядок и условия, и мы посчитали, что "Карабах-Телеком" удовлетворяет этим условиям. Представленный компанией пакет инвестиционных предложений предусматривает инвестиции в размере 50 млн долларов на развитие в Армении сотовой связи. Для нас особенно важно создание этого вида связи в приграничных районах страны. При этом "Карабах-Телеком", по сравнению с "АрменТел", обеспечивает более высокое качество связи. Так что в будущем году у нас будет уже два оператора сотовой связи, в этой сфере возникнет конкуренция, которая приведет к снижению тарифов и повышению качества связи. Хочу сказать еще об одном важном обстоятельстве, несомненно, повлиявшим на решение комиссии. В Карабахе, который считается рисковой зоной, компания "Карабах-Телеком" внедрила 15 млн долларов и, согласно выданной нами лицензии, обязывается внедрить еще 10 млн долларов.

Кроме того, только за получение лицензии компания выплатит в госбюджет Армении 7 млн долларов. "Карабах-Телеком" обеспечивает роуминговую связь Карабаха с 88-ю странами, тем самым способствуя признанию Арцаха в этой сфере ведущими странами мира. Как известно, операторы связи в США, Британии, Франции, Китае и других развитых странах заключили договоры с "Карабах-Телеком". Почему мы не должны были дать этой компании возможность стать вторым оператором в Армении, к тому же с весьма ограниченными правами? "Карабах-Телеком" будет работать только в сфере сотовой связи. Все остальные телекоммуникационные услуги будет оказывать "АрменТел". Наконец, благодаря этому шагу, да и предыдущим шагам правительства нам удалось противопоставиться проводимой Азербайджаном огромной работе, цель которой - лишить наших соотечественников в Арцахе связи с внешним миром. Надеюсь, ни один армянин не хочет, чтобы эти планы Азербайджана осуществились. Поэтому я призываю наших оппозиционных политических деятелей не спекулировать данным вопросом.

- Слово "Карабах" в названии компании подсказывает общественности, что реальными хозяевами этого бизнеса являются высокопоставленные должностные лица карабахского происхождения. 

- Это грязные сплетни. Надеюсь когда владелец "Карабах-Телеком", арабский бизнесмен Пьер-Мишель Фетуша приедет в Армению, у вас будет возможность побеседовать с ним. Тогда эти абсурдные сомнения отпадут сами собой.

- Правда ли, что после недавних событий вокруг "АрменТел" между Вами и министром юстиции Давидом Арутюняном возникла вражда?

- Это еще один миф. Давид Арутюнян и я - члены правительства, и на заседаниях обязаны представлять свои подходы. Иногда они совпадают, иногда нет. Если бы все министры имели одинаковый подход ко всем вопросам, не было бы необходимости в обмене мнениями. Давид Арутюнян высказал свою точку зрения, я - свою. Сейчас мы как коллеги работаем над тем, чтобы реализовать это и другие принятые решения.

Арам Абрамян

Опубликовано 10 ноября 2004 года

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей