15 ноября 2004, 13:02

В Армении формируется новая оппозиция, считает депутат Манук Гаспарян

В условиях отсутствия оппозиционных фракций "Справедливость" и "Национальное единение", в Национальном Собрании формируется новая оппозиция в лице фракции "Объединенная трудовая партия" и депутатской группы "Народный депутат". Об этом журналистам заявил депутат Манук Гаспарян.

По его мнению, несмотря на некоторый политический рост лидеров радикальной оппозиции, из-за их сегодняшней пассивности, которая продолжается уже полгода, роль внешнего фактора в смене власти в Армении станет решающей.

"Смена власти может произойти лишь, если США или Россия окажут давление на Роберта Кочаряна в вопросе сдачи подконтрольных армянской стороне территорий", - заявил Манук Гаспарян. Он выразил убеждение, что Запад вынудит принять Кочаряна решение о сдаче территорий.

Манук Гаспарян также выразил убеждение, что распространяемые в последнее время слухи о том, что член Политсовета партии "Республика", бывший премьер-министр Арам Саргсян готов войти в сделку с властями с условием освобождения своего брата Армена Саргсяна, не соответствуют действительности. Ибо последний, даже ценой освобождения собственного брата, не поставит под угрозу свой политический имидж. По словам Манука Гаспаряна, это еще одна попытка "сломить" Арама Саргсяна.

Родной брат двух бывших премьер-министров Арама и зверски убитого 27 октября 1999 Вазгена Саргсянов - Армен Саргсян осужден на 15 лет лишения свободы по обвинению в заказе на убийство председателя Совета Общественной телерадиокомпании Тиграна Нагдаляна.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей