15 ноября 2004, 13:02

В Армении формируется новая оппозиция, считает депутат Манук Гаспарян

В условиях отсутствия оппозиционных фракций "Справедливость" и "Национальное единение", в Национальном Собрании формируется новая оппозиция в лице фракции "Объединенная трудовая партия" и депутатской группы "Народный депутат". Об этом журналистам заявил депутат Манук Гаспарян.

По его мнению, несмотря на некоторый политический рост лидеров радикальной оппозиции, из-за их сегодняшней пассивности, которая продолжается уже полгода, роль внешнего фактора в смене власти в Армении станет решающей.

"Смена власти может произойти лишь, если США или Россия окажут давление на Роберта Кочаряна в вопросе сдачи подконтрольных армянской стороне территорий", - заявил Манук Гаспарян. Он выразил убеждение, что Запад вынудит принять Кочаряна решение о сдаче территорий.

Манук Гаспарян также выразил убеждение, что распространяемые в последнее время слухи о том, что член Политсовета партии "Республика", бывший премьер-министр Арам Саргсян готов войти в сделку с властями с условием освобождения своего брата Армена Саргсяна, не соответствуют действительности. Ибо последний, даже ценой освобождения собственного брата, не поставит под угрозу свой политический имидж. По словам Манука Гаспаряна, это еще одна попытка "сломить" Арама Саргсяна.

Родной брат двух бывших премьер-министров Арама и зверски убитого 27 октября 1999 Вазгена Саргсянов - Армен Саргсян осужден на 15 лет лишения свободы по обвинению в заказе на убийство председателя Совета Общественной телерадиокомпании Тиграна Нагдаляна.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии