15 ноября 2004, 13:02

В Армении формируется новая оппозиция, считает депутат Манук Гаспарян

В условиях отсутствия оппозиционных фракций "Справедливость" и "Национальное единение", в Национальном Собрании формируется новая оппозиция в лице фракции "Объединенная трудовая партия" и депутатской группы "Народный депутат". Об этом журналистам заявил депутат Манук Гаспарян.

По его мнению, несмотря на некоторый политический рост лидеров радикальной оппозиции, из-за их сегодняшней пассивности, которая продолжается уже полгода, роль внешнего фактора в смене власти в Армении станет решающей.

"Смена власти может произойти лишь, если США или Россия окажут давление на Роберта Кочаряна в вопросе сдачи подконтрольных армянской стороне территорий", - заявил Манук Гаспарян. Он выразил убеждение, что Запад вынудит принять Кочаряна решение о сдаче территорий.

Манук Гаспарян также выразил убеждение, что распространяемые в последнее время слухи о том, что член Политсовета партии "Республика", бывший премьер-министр Арам Саргсян готов войти в сделку с властями с условием освобождения своего брата Армена Саргсяна, не соответствуют действительности. Ибо последний, даже ценой освобождения собственного брата, не поставит под угрозу свой политический имидж. По словам Манука Гаспаряна, это еще одна попытка "сломить" Арама Саргсяна.

Родной брат двух бывших премьер-министров Арама и зверски убитого 27 октября 1999 Вазгена Саргсянов - Армен Саргсян осужден на 15 лет лишения свободы по обвинению в заказе на убийство председателя Совета Общественной телерадиокомпании Тиграна Нагдаляна.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 18:07

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей