15 ноября 2004, 11:05

В Чечне предотвращен теракт и уничтожена база боевиков

В Шалинском районе Чечни предотвращен теракт, сообщили в Pегиональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По словам представителя РОШ, бомба, подготовленная для взрыва, была заложена на автодороге у селения Мескер-Юрт.

"Взрывное устройство находилось под кузовом брошенной автомашины "Жигули", было снабжено часовым механизмом-таймером и было изготовлено на базе мины МОН-200", - сказал источник.

Время взрыва, отмеченное на таймере, соответствовало времени проезда рейсового автобуса, которым утром пользуются местные жители, сообщило РИА "Новости".

В Шатойском районе Чечни спецназ федеральных сил уничтожил базу боевиков. База состояла из трех оборудованных палаток и двух блиндажей, в которых находились 10 минометных мин, винтовка, электрогенератор, маскировочные халаты, несколько комплектов камуфлированной и гражданской одежды. На базе находилось около 400 кг. различных продуктов питания.

В Грозном милиционеры обнаружили тайник с взрывным устройством и оружием, сообщил источник в МВД республики.

По его словам, тайник был обнаружен в Заводском районе города. Изъяты автомат Калашникова, 75 патронов калибра 5,45 мм.

"Кроме того, там же обнаружили самодельное взрывное устройство и гранату кустарного производства, которые уничтожили на месте", - отметил источник, сообщило РИА "Новости".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости