15 ноября 2004, 11:44

Южная Осетия: в зоне грузино-осетинского конфликта начинается демонтаж блиндажей

Сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта начинается процесс ликвидации военно-инженерных строений. Как сообщили в аппарате государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, договоренность о ликвидации блиндажей и других строений военного назначения была достигнута в ходе консультаций в Цхинвали 13 ноября между государственным министром Грузии Георгием Хаиндравой и министром по особым делам правительства непризнанной Южной Осетии Борисом Чочиевым.

Демонтаж военных строений продлится в течение пяти дней, и мониторинг над процессом будет осуществлять мониторинговая миссия ОБСЕ и смешанные миротворческие силы, дислоцированные в зоне конфликта, сообщило РИА "Новости".

13 ноября в Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта состоялась встреча министра по особым делам Южной Осетии, сопредседателя СКК от Южной Осетии Бориса Чочиева и государственного министра по урегулированию конфликтов Грузии, cопредседателя СКК от Грузии Георгием Хаиндрава. Стороны обсудили вопросы реализации Сочинских договоренностей (2004 г.) между главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты и премьер-министром Зурабом Жвания.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

26 сентября 2017, 14:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей