15 ноября 2004, 10:29

Д.Козак доложил В.Путину о ситуации в Карачаево-Черкесии

Владимир Путин провел рабочую встречу со своим полпредом в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком.

По словам пресс-секретаря президента Алексея Громова, Козак доложил Путину о ситуации в Южном федеральном округе и, в частности, в Карачаево-Черкесии, сообщило РИА "Новости".

Ранее Д.Козак заявил, что отвергает попытки шантажировать федеральную власть на Северном Кавказе.

"Обстановка сложная, но любые изменения во властных структурах здесь (в Карачаево-Черкесии) будут происходить только в рамках Конституции, и шантажировать федеральную власть мы не позволим никому", - сказал Козак.

Полпред считает, что в случае, если бы развитие ситуации в Черкесске вышло за рамки Конституции, могла бы возникнуть опасность для положения на Северном Кавказе в целом.

"Такая опасность может возникнуть, если только мы создадим прецедент. Если пойдем на удовлетворение требования митингующих, я имею в виду отставку руководства республики, это приведет к опасности гражданской войны. Вся политическая борьба должна проходить в рамках Конституции Российской Федерации и российских законов",- подчеркнул полпред.

Полпред сказал, что хочет "разобраться и в целом, что здесь, на Северном Кавказе, происходит? Что нужно отбросить, а что сохранить, где здесь лишние деньги платятся, а где их недоплачивают, кто работает, а кто имитирует работу". "Это очень важно. Создается впечатление, что во многих сферах имеется колоссальное искажение всего и вся. Страна кривых зеркал!", - сказал он.

"Некоторые политики и даже чиновники за последние десятилетия научились очень хорошо шантажировать федеральный центр: у нас, понимаешь, национальные особенности. Если меня, мол, тронут - война начнется. Поэтому, дескать, лучше меня не трогать, а беречь как зеницу ока, еще и денег приплачивать - платите, но не контролируйте, что я здесь делаю. В мире нет ни одной нации и народности, которая хотела бы, чтобы у нее была такая власть", - отметил Козак.

Он подчеркнул, что те руководители, кто "готов честно и по закону выполнять свои обязанности", должны работать. Те же, "кто пришел штаны протирать в чиновничьем кресле и имитировать работу или хуже - набивать карманы за счет налогоплательщика, тому надо "помочь" найти другое место", сказал Козак.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости