13 ноября 2004, 21:42

Президент Южной Осетии настаивает на мирном урегулировании грузино-осетинского конфликта

"Сегодня необходимо сделать все, чтобы исключить силовые методы в разрешении грузино-осетинского конфликта", - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в ходе совещания с представителями правоохранительных органов РЮО, а также с ответственными работниками ряда министерств и ведомств, посвященном вопросам реализации договоренностей, достигнутых в Сочи между Кокойты и премьер-министром Грузии Зурабом Жваниа.

Президент особо подчеркнул важность ответственного подхода к выполнению сочинских договоренностей, - сообщили в комитете информации Южной Осетии. Участвующий в совещании председатель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) Борис Чочиев проинформировал присутствующих о тех действиях, которые планирует предпринять грузинская сторона в рамках выполнения договоренностей. Как известно в зоне конфликта находится госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, который занимается этими вопросами и лично участвует в мониторингах. "Проводимые мониторинги помогут конкретизировать дальнейшие совместные действия по демилитаризации зоны конфликта", - отметил Чочиев, добавив, что по ходу реализации достигнутых договоренностей будет проведено и заседание СКК. На совещании была также отмечена особая ответственность СМИ в освещении проблем, связанных с грузино-осетинским конфликтом".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей