13 ноября 2004, 21:42

Президент Южной Осетии настаивает на мирном урегулировании грузино-осетинского конфликта

"Сегодня необходимо сделать все, чтобы исключить силовые методы в разрешении грузино-осетинского конфликта", - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в ходе совещания с представителями правоохранительных органов РЮО, а также с ответственными работниками ряда министерств и ведомств, посвященном вопросам реализации договоренностей, достигнутых в Сочи между Кокойты и премьер-министром Грузии Зурабом Жваниа.

Президент особо подчеркнул важность ответственного подхода к выполнению сочинских договоренностей, - сообщили в комитете информации Южной Осетии. Участвующий в совещании председатель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) Борис Чочиев проинформировал присутствующих о тех действиях, которые планирует предпринять грузинская сторона в рамках выполнения договоренностей. Как известно в зоне конфликта находится госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, который занимается этими вопросами и лично участвует в мониторингах. "Проводимые мониторинги помогут конкретизировать дальнейшие совместные действия по демилитаризации зоны конфликта", - отметил Чочиев, добавив, что по ходу реализации достигнутых договоренностей будет проведено и заседание СКК. На совещании была также отмечена особая ответственность СМИ в освещении проблем, связанных с грузино-осетинским конфликтом".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей