13 ноября 2004, 21:32

Нагорный Карабах: представители Института по освещению войны и мира встретились с министром иностранных дел

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял Кавказского координатора Института по освещению войны и мира (IWPR, Лондон) Маргариту Ахвледиани, редактора IWPR Себастьяна Смитта, корреспондента агентства "Франс пресс" Адель Смитт и международного обозревателя IWPR Мэтью Ригли, находившихся в Степанакерте с целью организации семинара "Международные стандарты журналистики".

Как сообщили в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, Ашот Гулян приветствовал инициативу IWPR по проведению в Степанакерте подобного семинара. Подчеркнув важность возобновления переговоров по карабахскому урегулированию, глава внешнеполитического ведомства Нагорного Карабаха выразил надежду, что они перерастут в активный переговорный процесс с участием всех сторон конфликта. Попытку решить карабахскую проблему без самого Карабаха министр назвал нонсенсом.

Ашот Гулян отметил, что Нагорный Карабах выступает за всеобъемлющее урегулирование конфликта, не исключив возможности достижения компромиссного решения карабахской проблемы. При этом министр подчеркнул, что данное решение не должно идти вразрез с национальными интересами Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости