13 ноября 2004, 21:32

Нагорный Карабах: представители Института по освещению войны и мира встретились с министром иностранных дел

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял Кавказского координатора Института по освещению войны и мира (IWPR, Лондон) Маргариту Ахвледиани, редактора IWPR Себастьяна Смитта, корреспондента агентства "Франс пресс" Адель Смитт и международного обозревателя IWPR Мэтью Ригли, находившихся в Степанакерте с целью организации семинара "Международные стандарты журналистики".

Как сообщили в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, Ашот Гулян приветствовал инициативу IWPR по проведению в Степанакерте подобного семинара. Подчеркнув важность возобновления переговоров по карабахскому урегулированию, глава внешнеполитического ведомства Нагорного Карабаха выразил надежду, что они перерастут в активный переговорный процесс с участием всех сторон конфликта. Попытку решить карабахскую проблему без самого Карабаха министр назвал нонсенсом.

Ашот Гулян отметил, что Нагорный Карабах выступает за всеобъемлющее урегулирование конфликта, не исключив возможности достижения компромиссного решения карабахской проблемы. При этом министр подчеркнул, что данное решение не должно идти вразрез с национальными интересами Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей