13 ноября 2004, 21:32

Нагорный Карабах: представители Института по освещению войны и мира встретились с министром иностранных дел

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял Кавказского координатора Института по освещению войны и мира (IWPR, Лондон) Маргариту Ахвледиани, редактора IWPR Себастьяна Смитта, корреспондента агентства "Франс пресс" Адель Смитт и международного обозревателя IWPR Мэтью Ригли, находившихся в Степанакерте с целью организации семинара "Международные стандарты журналистики".

Как сообщили в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, Ашот Гулян приветствовал инициативу IWPR по проведению в Степанакерте подобного семинара. Подчеркнув важность возобновления переговоров по карабахскому урегулированию, глава внешнеполитического ведомства Нагорного Карабаха выразил надежду, что они перерастут в активный переговорный процесс с участием всех сторон конфликта. Попытку решить карабахскую проблему без самого Карабаха министр назвал нонсенсом.

Ашот Гулян отметил, что Нагорный Карабах выступает за всеобъемлющее урегулирование конфликта, не исключив возможности достижения компромиссного решения карабахской проблемы. При этом министр подчеркнул, что данное решение не должно идти вразрез с национальными интересами Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости