13 ноября 2004, 21:31

ВВС России опровергают информацию о нарушении российским вертолетом воздушного пространства Грузии

В Тбилиси утверждают, что воздушное пространство Грузии было нарушено в субботу российским военным вертолетом в районе чеченского участка грузино-российской границы.

Как заявили в пограндепартаменте Грузии, вертолет углубился на несколько километров на грузинскую территорию и находился в воздушном пространстве республики в течение 12 минут.

"Примерно в 14.56 по московскому времени наши радары зафиксировали нарушение воздушного пространства со стороны дагестанского участка грузино-российской границы", - заявил представитель пресс-службы Минобороны Грузии.

Информация о нарушении воздушного пространства передана в МИД Грузии для дальнейшего реагирования, заявляет "Интерфакс".

Однако ВВС России опровергают это сообщение, как говорится в сообщении РИА "Новости". Начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский заявил, что вертолеты ВВС России не нарушали российско-грузинской границы.

Никаких нарушений воздушного пространства на границе России с Грузией летательными аппаратами ВВС России ни 12, ни 13 ноября не было. В эти дни вертолеты и самолеты ВВС России в этом районе полетов не совершали", - отметил Дробышевский.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей