13 ноября 2004, 21:08

Ростовская область занимает второе место в России по количеству изъятого оружия у населения

По количеству изъятого у населения оружия Ростовская область занимает в России второе место после Москвы. Об этом заявил начальник ГУВД Ростовской области Алексей Белозеров. В 2003 году из незаконного оборота в Ростовской области было изъято более двух с половиной тысяч единиц оружия и боеприпасов, которые хранились незаконно. А за девять месяцев 2004-го эта цифра составила более 800 единиц.

Зачастую сдача незаконно хранимого оружия происходит добровольно: люди таким образом избавляются от уголовной ответственности. Для материального поощрения сдачи оружия из бюджета Ростовской области было выделено около 500 тыс. руб. Однако, по информации газеты "Седьмая столица", средства уже закончились, и вознаграждение в милиции за сдаваемое оружие платить перестали.

источник: Интернет-газета "Седьмая Столица"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей