13 ноября 2004, 20:59

Парламентарии Азербайджана против поездок руководства Нагорного Карабаха за границу

11 ноября президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян выехал в США, где он намерен принять участие в традиционном панармянском телемарафоне по сбору средств для строительства автомагистрали "Север-Юг". Для завершения строительства 160-километровой магистрали не хватает 12.5 миллионов долларов.

По пути в США Аркадий Гукасян сделал краткосрочную остановку в Париже, где дал интервью местному армянскому радио. В интервью, в частности, были затронуты вопросы, касающиеся запланированного на 18-21 ноября во Франции фонотона в пользу Нагорного Карабаха. Аркадий Гукасян также ознакомил радиослушателей с процессом демократизации в Нагорном Карабахе, с проводимыми в республике реформами в экономике и социальной сфере, равно как и с вопросами внешней и внутренней политики Нагорного Карабаха. Вечером того же дня президент НКР имел встречу с руководителем Западноевропейского отделения партии "Дашнакцутюн" Мурадом Папазяном, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Нагорном Карабахе.

"Необходимо предотвратить визиты в зарубежные страны руководителей Нагорно-карабахской республики", - об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Азербайджане заявил депутат азербайджанского парламента Захид Орудж. По его словам, руководство Азербайджана должно предпринять серьезные шаги в направлении предотвращения визитов руководства Нагорного Карабаха в зарубежные страны: "Для этого существует международная юридическая база. К примеру, Совет Европы (СЕ) применил санкции против руководства "Приднестровской республики", считаю, что такая же санкция должна быть применена и против руководства Нагорного Карабаха".

Депутат Гюляр Ахмедова из правящей партии "Новый Азербайджан" (ПНА) заявила, что поддерживает мнение своего коллеги: "Азербайджанское государство не выдает  официальной визы руководителям Нагорного Карабаха, однако они посещают различные зарубежные страны и их принимают на государственном уровне. Почему мы допускаем это и не требуем объяснения у государств, которые принимают руководство Нагорно-карабахской республики на высоком уровне? Как можно допускать свободные действия руководителей сепаратистских режимов на международной арене?", - заявила депутат.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии