13 ноября 2004, 20:04

Общественные организации Азербайджана проведут акции протеста за рубежом

15-19 ноября движение "Во имя Азербайджана" (ДВИА) собирается провести акции протеста в Турции, Грузии, России и США. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ДВИА. Там отметили, что участники акции будут протестовать против проведения международного форума в Нагорном Карабахе, который должен состояться 15-19 ноября.

Напомним, что это мероприятие планирует провести международный центр панармянской молодежи на тему "Деятельность молодежи в зонах конфликта: права человека, демократия и участие". В пресс-службе заявили, что начиная с 15 по 19 ноября по инициативе ДВИА акции пройдут в двух городах Турции, Грузии и в одном из штатов США.

"Переговоры по поводу проведения акций шли уже более месяца назад с представителями молодежи в этих странах", - подчеркнули в ДВИА. 

Между тем выяснилось, что под акциями протеста подразумеваются не только пикеты и митинги, а также круглые столы и собрания. Однако пока руководство ДВИА предпочитает не указывать конкретные города и места проведения акций за рубежом, открыто говоря только о намеченной акции в Москве перед посольством Армении 15 ноября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей