13 ноября 2004, 20:04

Общественные организации Азербайджана проведут акции протеста за рубежом

15-19 ноября движение "Во имя Азербайджана" (ДВИА) собирается провести акции протеста в Турции, Грузии, России и США. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ДВИА. Там отметили, что участники акции будут протестовать против проведения международного форума в Нагорном Карабахе, который должен состояться 15-19 ноября.

Напомним, что это мероприятие планирует провести международный центр панармянской молодежи на тему "Деятельность молодежи в зонах конфликта: права человека, демократия и участие". В пресс-службе заявили, что начиная с 15 по 19 ноября по инициативе ДВИА акции пройдут в двух городах Турции, Грузии и в одном из штатов США.

"Переговоры по поводу проведения акций шли уже более месяца назад с представителями молодежи в этих странах", - подчеркнули в ДВИА. 

Между тем выяснилось, что под акциями протеста подразумеваются не только пикеты и митинги, а также круглые столы и собрания. Однако пока руководство ДВИА предпочитает не указывать конкретные города и места проведения акций за рубежом, открыто говоря только о намеченной акции в Москве перед посольством Армении 15 ноября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей