13 ноября 2004, 18:58

Прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по факту убийства и массовых беспорядков

Генпрокуратура Абхазии возбудила уголовные дела по факту захвата здания администрации президента и кабинета министров, сообщил исполняющий обязанности генпрокурора республики Омяни Логуа.

"Прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства, кроме того, следственный отдел службы государственной безопасности Абхазии возбудил уголовное дело по факту массовых беспорядков", - сказал он.

В пятницу несколько тысяч сторонников кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша захватили в Сухуми здание, в котором размещаются парламент, кабинет министров и администрация президента непризнанной республики.

При захвате здания несколько человек были ранены. Тяжелое ранение получила доктор наук, сотрудник института языкознания, известный в Абхазии общественный деятель Тамара Шакрыл, которая в пятницу вечером скончалась в больнице.

И.о. генпрокурора сообщил, что в настоящее время идут оперативно-следственные мероприятия. "Мы приложим все усилия, чтобы найти зачинщиков происходивших 12 ноября беспорядков", - сказал он.

На вопрос, какие у следственных есть версии о гибели Шакрыл, Логуа сказал, что расследование идет, но пока о выводах говорить рано.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии