13 ноября 2004, 18:58

Прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по факту убийства и массовых беспорядков

Генпрокуратура Абхазии возбудила уголовные дела по факту захвата здания администрации президента и кабинета министров, сообщил исполняющий обязанности генпрокурора республики Омяни Логуа.

"Прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства, кроме того, следственный отдел службы государственной безопасности Абхазии возбудил уголовное дело по факту массовых беспорядков", - сказал он.

В пятницу несколько тысяч сторонников кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша захватили в Сухуми здание, в котором размещаются парламент, кабинет министров и администрация президента непризнанной республики.

При захвате здания несколько человек были ранены. Тяжелое ранение получила доктор наук, сотрудник института языкознания, известный в Абхазии общественный деятель Тамара Шакрыл, которая в пятницу вечером скончалась в больнице.

И.о. генпрокурора сообщил, что в настоящее время идут оперативно-следственные мероприятия. "Мы приложим все усилия, чтобы найти зачинщиков происходивших 12 ноября беспорядков", - сказал он.

На вопрос, какие у следственных есть версии о гибели Шакрыл, Логуа сказал, что расследование идет, но пока о выводах говорить рано.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей