13 ноября 2004, 16:56

В Армении в июне 2005 года пройдет референдум по конституционным изменениям

Мониторинговая группа Комитета министров Совета Европы (СЕ) - "Группа Аго" во главе с послом Германии Роландом Вегенером встретилась в субботу в Национальном Собрании с главой и членами армянской делегации в ПАСЕ.

Как сообщили в пресс-службе законодательного органа Армении, глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер НС Тигран Торосян подробно представил процесс выполнения обязательств, взятых страной при вступлении в СЕ, а также календарь принятия ряда законов. Было отмечено, что Избирательный кодекс принят в первом чтении, получены совместные заключения экспертов Венецианской комиссии и ОБСЕ. В начале декабря в Ереване предполагается проведение обсуждений с участием экспертов Венецианской комиссии и ОБСЕ, после чего законопроект будет обсужден в парламенте во втором чтении.

Касаясь процесса конституционных реформ, Торосян отметил, что в обращении находятся три проекта Конституции. Все они направлены на экспертизу в Венецианскую комиссию. В отличие от пакета конституционных изменений, вынесенного на референдум в 2003 году, нынешние пакеты преобразований пройдут в парламенте три чтения. Новый референдум по конституционным изменениям пройдет в июне 2005 года.

"Группа Аго", приветствуя ход выполнения обязательств, указала на важность сотрудничества оппозиции и власти вокруг двух основных документов. Выразив согласие, Торосян отметил, что политическое большинство заявляло о своей готовности принять конституционные реформы и Избирательный кодекс путем консенсуса, что, однако, отвергается оппозицией.

Отметим, что в состав делегации "Группы Аго" вошли послы Швеции, Швейцарии и Турции. На встрече присутствовал также постоянный представитель Армении в СЕ Кристиан Тер-Степанян. Напомним, что предыдущий визит "Группы Аго" в Армению состоялся в феврале текущего года. "Группа Аго" сформирована в январе 2001 года, именно тогда Армения и Азербайджан стали членами Совета Европы. Инициатором группы является посол Италии в Совете Европы Пьетро Эрколе Аго.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей