13 ноября 2004, 16:56

В Армении в июне 2005 года пройдет референдум по конституционным изменениям

Мониторинговая группа Комитета министров Совета Европы (СЕ) - "Группа Аго" во главе с послом Германии Роландом Вегенером встретилась в субботу в Национальном Собрании с главой и членами армянской делегации в ПАСЕ.

Как сообщили в пресс-службе законодательного органа Армении, глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер НС Тигран Торосян подробно представил процесс выполнения обязательств, взятых страной при вступлении в СЕ, а также календарь принятия ряда законов. Было отмечено, что Избирательный кодекс принят в первом чтении, получены совместные заключения экспертов Венецианской комиссии и ОБСЕ. В начале декабря в Ереване предполагается проведение обсуждений с участием экспертов Венецианской комиссии и ОБСЕ, после чего законопроект будет обсужден в парламенте во втором чтении.

Касаясь процесса конституционных реформ, Торосян отметил, что в обращении находятся три проекта Конституции. Все они направлены на экспертизу в Венецианскую комиссию. В отличие от пакета конституционных изменений, вынесенного на референдум в 2003 году, нынешние пакеты преобразований пройдут в парламенте три чтения. Новый референдум по конституционным изменениям пройдет в июне 2005 года.

"Группа Аго", приветствуя ход выполнения обязательств, указала на важность сотрудничества оппозиции и власти вокруг двух основных документов. Выразив согласие, Торосян отметил, что политическое большинство заявляло о своей готовности принять конституционные реформы и Избирательный кодекс путем консенсуса, что, однако, отвергается оппозицией.

Отметим, что в состав делегации "Группы Аго" вошли послы Швеции, Швейцарии и Турции. На встрече присутствовал также постоянный представитель Армении в СЕ Кристиан Тер-Степанян. Напомним, что предыдущий визит "Группы Аго" в Армению состоялся в феврале текущего года. "Группа Аго" сформирована в январе 2001 года, именно тогда Армения и Азербайджан стали членами Совета Европы. Инициатором группы является посол Италии в Совете Европы Пьетро Эрколе Аго.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей