13 ноября 2004, 16:56

В Армении в июне 2005 года пройдет референдум по конституционным изменениям

Мониторинговая группа Комитета министров Совета Европы (СЕ) - "Группа Аго" во главе с послом Германии Роландом Вегенером встретилась в субботу в Национальном Собрании с главой и членами армянской делегации в ПАСЕ.

Как сообщили в пресс-службе законодательного органа Армении, глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер НС Тигран Торосян подробно представил процесс выполнения обязательств, взятых страной при вступлении в СЕ, а также календарь принятия ряда законов. Было отмечено, что Избирательный кодекс принят в первом чтении, получены совместные заключения экспертов Венецианской комиссии и ОБСЕ. В начале декабря в Ереване предполагается проведение обсуждений с участием экспертов Венецианской комиссии и ОБСЕ, после чего законопроект будет обсужден в парламенте во втором чтении.

Касаясь процесса конституционных реформ, Торосян отметил, что в обращении находятся три проекта Конституции. Все они направлены на экспертизу в Венецианскую комиссию. В отличие от пакета конституционных изменений, вынесенного на референдум в 2003 году, нынешние пакеты преобразований пройдут в парламенте три чтения. Новый референдум по конституционным изменениям пройдет в июне 2005 года.

"Группа Аго", приветствуя ход выполнения обязательств, указала на важность сотрудничества оппозиции и власти вокруг двух основных документов. Выразив согласие, Торосян отметил, что политическое большинство заявляло о своей готовности принять конституционные реформы и Избирательный кодекс путем консенсуса, что, однако, отвергается оппозицией.

Отметим, что в состав делегации "Группы Аго" вошли послы Швеции, Швейцарии и Турции. На встрече присутствовал также постоянный представитель Армении в СЕ Кристиан Тер-Степанян. Напомним, что предыдущий визит "Группы Аго" в Армению состоялся в феврале текущего года. "Группа Аго" сформирована в январе 2001 года, именно тогда Армения и Азербайджан стали членами Совета Европы. Инициатором группы является посол Италии в Совете Европы Пьетро Эрколе Аго.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии