13 ноября 2004, 16:27

Грузия и Южная Осетия ликвидируют военно-инженерные сооружения в зоне конфликта

В Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта сегодня состоялась встреча министра по особым делам Южной Осетии, сопредседателя СКК от Южной Осетии Бориса Чочиева и государственного министра по урегулированию конфликтов Грузии, cопредседателя СКК от Грузии Георгием Хаиндрава. Стороны обсудили вопросы реализации Сочинских договоренностей (2004 г.) между главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты и премьер-министром Зурабом Жвания.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководством Южной Осетии принято решение о замене подразделений министерства обороны и министерства внутренних дел республики на некоторых участках соприкосновения с грузинской стороной на миротворцев в течение 13 и 14 ноября, а с 15 ноября стороны будут проводить мероприятия по ликвидации военно-инженерных сооружений, которые включают в себя закапывание окопов, разбор блиндажей и т. д. Данные мероприятия будут проводиться обеими сторонами параллельно в условиях прозрачности.

Борис Чочиев обратился к Гиоргию Хаиндрава с просьбой ускорить решение вопроса о пропуске и возврате в осетинские села гуманитарных грузов, которые с 30 октября находятся у грузинской стороны. Следующим шагом будет разблокирование основных автотранспортных коммуникаций. Чочиев выразил озабоченность по поводу продолжающейся эскалации напряженности в зоне конфликта, где грузинская сторона открыла три лагеря резервистов и на 15 ноября запланировала призыв на военные сборы мужского населения сел Ленингорского района Южной Осетии с преимущественным грузинским населением.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел накануне совещание с участием всех министерств и ведомств республики, заинтересованных в реализации договоренностей, достигнутых в ходе сочинской встречи.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент дал ряд поручений по осуществлению комплекса мероприятий, направленных на реализацию этих договоренностей. Министр по особым делам, руководитель юго-осетинской части СКК Борис Чочиев проинформировал собравшихся об итогах своих встреч с Сопредседателем СКК от Грузии Георгием Хаиндрава и командующим ССПМ Маратом Кулахметовым. Глава Южной Осетии распорядился ежедневно проводить совещания в юго-осетинской части СКК с участием руководителей всех силовых ведомств по реализации достигнутых договоренностей, и докладывать о ходе проводимой работы, сообщили в администрации президента Южной Осетии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей