13 ноября 2004, 15:57

МГБ Грузии: российские миротворцы передислоцированы в Сухуми

Представитель министерства госбезопасности (МГБ) Грузии, начальник Абхазского управления МГБ Леван Кикнадзе заявил, что подразделение российских миротворческих сил сегодня передислоцировалось из Гальского района в Сухуми. "У нас есть информация, что передислокация определенного контингента миротворческих сил из Гальского района в Сухуми началась минувшей ночью", - заявил Кикнадзе журналистам. По его словам, "это является грубым нарушением мандата миротворческих сил в Абхазии".

Комментируя ситуацию в Сухуми, где накануне был захвачен комплекс правительственных зданий, Кикнадзе сказал: "Никакого государственного переворота вчера в Абхазии не происходило, просто жители автономной республики выразили свою волю".

В свою очередь представитель штаба Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Евгений Моренко заявил, что информация представителя МГБ Грузии не соответствует действительности. "Мы выслали лишь два бронетранспортера для усиления охраны штаба КСПМ. Все наши 12 постов в южной зоне безопасности (Зугдидский и Гальский районы) несут службу в обычном режиме", - заявил Моренко.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей