13 ноября 2004, 15:57

МГБ Грузии: российские миротворцы передислоцированы в Сухуми

Представитель министерства госбезопасности (МГБ) Грузии, начальник Абхазского управления МГБ Леван Кикнадзе заявил, что подразделение российских миротворческих сил сегодня передислоцировалось из Гальского района в Сухуми. "У нас есть информация, что передислокация определенного контингента миротворческих сил из Гальского района в Сухуми началась минувшей ночью", - заявил Кикнадзе журналистам. По его словам, "это является грубым нарушением мандата миротворческих сил в Абхазии".

Комментируя ситуацию в Сухуми, где накануне был захвачен комплекс правительственных зданий, Кикнадзе сказал: "Никакого государственного переворота вчера в Абхазии не происходило, просто жители автономной республики выразили свою волю".

В свою очередь представитель штаба Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Евгений Моренко заявил, что информация представителя МГБ Грузии не соответствует действительности. "Мы выслали лишь два бронетранспортера для усиления охраны штаба КСПМ. Все наши 12 постов в южной зоне безопасности (Зугдидский и Гальский районы) несут службу в обычном режиме", - заявил Моренко.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей