13 ноября 2004, 15:57

МГБ Грузии: российские миротворцы передислоцированы в Сухуми

Представитель министерства госбезопасности (МГБ) Грузии, начальник Абхазского управления МГБ Леван Кикнадзе заявил, что подразделение российских миротворческих сил сегодня передислоцировалось из Гальского района в Сухуми. "У нас есть информация, что передислокация определенного контингента миротворческих сил из Гальского района в Сухуми началась минувшей ночью", - заявил Кикнадзе журналистам. По его словам, "это является грубым нарушением мандата миротворческих сил в Абхазии".

Комментируя ситуацию в Сухуми, где накануне был захвачен комплекс правительственных зданий, Кикнадзе сказал: "Никакого государственного переворота вчера в Абхазии не происходило, просто жители автономной республики выразили свою волю".

В свою очередь представитель штаба Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Евгений Моренко заявил, что информация представителя МГБ Грузии не соответствует действительности. "Мы выслали лишь два бронетранспортера для усиления охраны штаба КСПМ. Все наши 12 постов в южной зоне безопасности (Зугдидский и Гальский районы) несут службу в обычном режиме", - заявил Моренко.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости