13 ноября 2004, 14:56

Сторонники кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша контролируют правительственные здания

"Несмотря на захват сторонниками Сергея Багапша здания Кабинета министров и Администрации Президента, правительство Абхазии продолжает действовать", - заявил премьер-министр Абхазии Нодар Хашба. На пресс-конференции для представителей российских средств массовой информации в ночь с 12 на 13 ноября Хашба подчеркнул, что "власть действует, несмотря на то что она покинула кабинеты".

По словам Нодара Хашбы, уже вчера вечером, 12 ноября, он провёл совещание с членами Кабинета министров Абхазии и представителями силовых структур. Кроме того, Хашба провёл консультации с российским руководством. На вопрос журналистов, войдёт ли он в понедельник, 15 ноября, в свой кабинет, премьер-министр Абхазии сказал : "Я не войду в него, пока там находятся те, кто его захватил, а силой я его брать не буду".

По информации министра внутренних дел Абхазии Беслана Бейя, внутреннюю охрану административных зданий правительства, Администрации Президента и парламента осуществляют сотрудники милиции, внешнюю - сторонники Сергея Багапша.

Между тем, по словам кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша, в здании правительства в настоящее время находятся работники МВД, внутренняя охрана и его сторонники. "Мы намерены оставаться там, чтобы не было никаких эксцессов. Все кабинеты вчера вечером были опечатаны и переданы под охрану органам милиции", - сказал он. На вопрос журналистов, смогут ли сотрудники администрации попасть в свои рабочие кабинеты, Багапш ответил "безусловно". "Если же кого-то смущает, что там находятся наши люди, то нужно договариваться, нужны гарантии того, что впредь не повторится то, что было до этого, когда вице-президента и спикера не пускали в течение двух недель на работу", - добавил Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии