13 ноября 2004, 14:56

Сторонники кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша контролируют правительственные здания

"Несмотря на захват сторонниками Сергея Багапша здания Кабинета министров и Администрации Президента, правительство Абхазии продолжает действовать", - заявил премьер-министр Абхазии Нодар Хашба. На пресс-конференции для представителей российских средств массовой информации в ночь с 12 на 13 ноября Хашба подчеркнул, что "власть действует, несмотря на то что она покинула кабинеты".

По словам Нодара Хашбы, уже вчера вечером, 12 ноября, он провёл совещание с членами Кабинета министров Абхазии и представителями силовых структур. Кроме того, Хашба провёл консультации с российским руководством. На вопрос журналистов, войдёт ли он в понедельник, 15 ноября, в свой кабинет, премьер-министр Абхазии сказал : "Я не войду в него, пока там находятся те, кто его захватил, а силой я его брать не буду".

По информации министра внутренних дел Абхазии Беслана Бейя, внутреннюю охрану административных зданий правительства, Администрации Президента и парламента осуществляют сотрудники милиции, внешнюю - сторонники Сергея Багапша.

Между тем, по словам кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша, в здании правительства в настоящее время находятся работники МВД, внутренняя охрана и его сторонники. "Мы намерены оставаться там, чтобы не было никаких эксцессов. Все кабинеты вчера вечером были опечатаны и переданы под охрану органам милиции", - сказал он. На вопрос журналистов, смогут ли сотрудники администрации попасть в свои рабочие кабинеты, Багапш ответил "безусловно". "Если же кого-то смущает, что там находятся наши люди, то нужно договариваться, нужны гарантии того, что впредь не повторится то, что было до этого, когда вице-президента и спикера не пускали в течение двух недель на работу", - добавил Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей