13 ноября 2004, 14:51

Ингушетия: задержан боевик, причастный к ряду крупных терактов

В Ингушетии задержан боевик, причастный к ряду крупных терактов. Об этом сообщил по телефону источник в правоохранительных органах Ингушетии. "В Ингушетии сотрудниками УБОП при МВД Ингушетии задержан Исса Гапархоев, 1974 года рождения, житель села Алхасты (Ингушетия), подозреваемый в подготовке и совершении диверсионно-террористических актов на территории Ингушетии", - сказал источник.

Как передает "ИТАР-ТАСС", 30-летний Иса Гапархоев подозревается также в совершении теракта в отношении сотрудников Ленинской военной комендатуры города Грозного.

По словам источника в правоохранительных органах Ингушетии, Гапархоев дал признательные показания о том, что совместно с Нальгиевым и Гандаровым являлся непосредственным исполнителем диверсии в отношении военнослужащих одной из воинских частей Минобороны 29 июля 2003 года в селе Галашки, Сунженского района (Ингушетия), в результате которой погибло пять и был ранен один военнослужащий. Тогда, в момент проезда двух военных "КамАЗов" сработало взрывное устройство, состоявшее из 122-милиметрового снаряда.

Гапархоев также рассказал, что в сентябре 2004 года он от члена незаконного вооруженного формирования с позывным "Хамзат" получил приказ о необходимости доставить автомашину ВАЗ, начиненную взрывчаткой, из станицы Орджоникидзевской в Назрань для совершения теракта в отношении исполняющего обязанности министра внутренних дел Ингушетии.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей