13 ноября 2004, 12:08

В Чечне срывается план сельхозработ

Посев озимых культур в Чечне затянулся на 2 месяца из-за отсутствия стабильного финансирования.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства республики, план осенних сельскохозяйственных работ находится под угрозой полного срыва. Главные причины - острая нехватка семян, техники и горюче-смазочных материалов.

"Обычно посев озимых культур хозяйства завершали к началу октября месяца. Однако в этом году нам этого сделать не удалось. Сорван план поставки семян, во многих хозяйствах ощущается острая нехватка техники, ГСМ, запасных частей для ремонта машин и т.д. Все дело в недостаточном финансировании сельского хозяйства", - говорит работник министерства сельского хозяйства Чечни.

"Нам необходимы кредиты, однако банки отказываются их предоставлять без гарантий со стороны правительства. А решение этого вопроса все затягивается. Если бы правительство реструктуризировало наши долги, то можно было бы привлечь в сельское хозяйство инвестиции. Если эта проблема не будет решена в ближайшее время, то, боюсь, республика останется без урожая", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Справочник

Все справки

Архив новостей