13 ноября 2004, 12:08

В Чечне срывается план сельхозработ

Посев озимых культур в Чечне затянулся на 2 месяца из-за отсутствия стабильного финансирования.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства республики, план осенних сельскохозяйственных работ находится под угрозой полного срыва. Главные причины - острая нехватка семян, техники и горюче-смазочных материалов.

"Обычно посев озимых культур хозяйства завершали к началу октября месяца. Однако в этом году нам этого сделать не удалось. Сорван план поставки семян, во многих хозяйствах ощущается острая нехватка техники, ГСМ, запасных частей для ремонта машин и т.д. Все дело в недостаточном финансировании сельского хозяйства", - говорит работник министерства сельского хозяйства Чечни.

"Нам необходимы кредиты, однако банки отказываются их предоставлять без гарантий со стороны правительства. А решение этого вопроса все затягивается. Если бы правительство реструктуризировало наши долги, то можно было бы привлечь в сельское хозяйство инвестиции. Если эта проблема не будет решена в ближайшее время, то, боюсь, республика останется без урожая", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей