13 ноября 2004, 11:39

В Чечне найдена база арабских наемников

В Чечне обнаружена база арабских наемников-ваххабитов. Об этом сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Накануне разведывательным подразделением федеральных сил в полутора километрах восточнее населенного пункта Сержень-Юрт Шалинского района обнаружена база участников НВФ. По имеющимся у правоохранительных органов данным, обнаруженная база принадлежит арабским наемникам-ваххабитам", - сказал представитель РОШ. По его словам, база состояла из трех блиндажей, рассчитанных на одновременное размещение до пяти боевиков каждый, а также двух мест-лежанок, оборудованных для ведения наблюдения за подходами к базе.
"В ходе досмотра базы найдены самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, хозяйственные принадлежности, продукты питания, медикаменты, а также религиозная литература экстремистского характера", - сообщил представитель РОШ.
По его словам, постройки базы уничтожены путем подрыва.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости