13 ноября 2004, 11:16

Ветхий фонд исторического центра столицы Астраханской области намечено реконструировать

В Астрахани начала действовать программа социального партнерства. В ее рамках строительные организации возводят новые современные здания не на пустырях, как раньше, а на месте ликвидации ветхих домов.

По словам Валентина Фролова, генерального директора ООО "Стройинвест", сегодня объемы отселения людей из аварийного фонда возросли в несколько раз.

Например, улица Нововосточная, район Никитинского бугра. Одна полуразвалившаяся стена - это все что сегодня здесь осталось от бараков и гнилушек. На месте полуразвалившихся лачуг строится современный девятиэтажный дом. Только по Кировскому району подобных площадок насчитывается несколько десятков, сообщили в пресс-центре местного самоуправления.

На сегодняшний день в очереди на жилье в администрации города стоит почти 14 тысяч астраханских семей. И если в других городах страны этот процесс заморожен, то в Астрахани люди реально получают ключи от квартир. Согласно существующей программе мэрии через пять лет весь ветхий фонд исторического центра города будет реконструирован. Потом очередь дойдет до окраин областного центра. Для этого необходимо снести миллион квадратных метров площадей и ровно столько же построить.

источник: Газета "Астраханские новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей