13 ноября 2004, 11:16

Ветхий фонд исторического центра столицы Астраханской области намечено реконструировать

В Астрахани начала действовать программа социального партнерства. В ее рамках строительные организации возводят новые современные здания не на пустырях, как раньше, а на месте ликвидации ветхих домов.

По словам Валентина Фролова, генерального директора ООО "Стройинвест", сегодня объемы отселения людей из аварийного фонда возросли в несколько раз.

Например, улица Нововосточная, район Никитинского бугра. Одна полуразвалившаяся стена - это все что сегодня здесь осталось от бараков и гнилушек. На месте полуразвалившихся лачуг строится современный девятиэтажный дом. Только по Кировскому району подобных площадок насчитывается несколько десятков, сообщили в пресс-центре местного самоуправления.

На сегодняшний день в очереди на жилье в администрации города стоит почти 14 тысяч астраханских семей. И если в других городах страны этот процесс заморожен, то в Астрахани люди реально получают ключи от квартир. Согласно существующей программе мэрии через пять лет весь ветхий фонд исторического центра города будет реконструирован. Потом очередь дойдет до окраин областного центра. Для этого необходимо снести миллион квадратных метров площадей и ровно столько же построить.

источник: Газета "Астраханские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей