13 ноября 2004, 10:47

Президент Абхазии: в республике происходит вооруженный переворот

Президент Абхазии Владислав Ардзинба расценивает события, произошедшие в Сухуме вчера, 12 ноября, как вооруженный государственный переворот, осуществленный кандидатами во власть от оппозиции Сергеем Багапшем, Станиславом Лакобой и Александром Анквабом
 
Ниже приводим полный текст заявления президента Абхазии Владислава Ардзинбы.

"12 ноября 2004 года сторонниками Сергея Багапш, Станислава Лакоба и Александра Анкваб был осуществлен захват здания Администрации Президента и Кабинета министров. Эти действия могут расцениваться только как вооруженный государственный переворот.

Участники этого захвата вели огонь из автоматического оружия, в результате чего несколько человек были ранены. От полученных ранений скончалась известный правозащитник, видный ученый, общественный деятель Абхазии Тамара Платоновна Шакрыл, пытавшаяся преградить путь вооруженным преступникам.

С. Багапш и те, кто стоит за ним, еще раз продемонстрировали, что готовы прийти к власти любыми средствами, в том числе через кровопролитие. По всем фактам, связанным с вооруженным захватом власти, возбуждены уголовные дела.

Уверен, что все виновные в данном преступлении понесут заслуженное наказание".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей