13 ноября 2004, 10:47

Президент Абхазии: в республике происходит вооруженный переворот

Президент Абхазии Владислав Ардзинба расценивает события, произошедшие в Сухуме вчера, 12 ноября, как вооруженный государственный переворот, осуществленный кандидатами во власть от оппозиции Сергеем Багапшем, Станиславом Лакобой и Александром Анквабом
 
Ниже приводим полный текст заявления президента Абхазии Владислава Ардзинбы.

"12 ноября 2004 года сторонниками Сергея Багапш, Станислава Лакоба и Александра Анкваб был осуществлен захват здания Администрации Президента и Кабинета министров. Эти действия могут расцениваться только как вооруженный государственный переворот.

Участники этого захвата вели огонь из автоматического оружия, в результате чего несколько человек были ранены. От полученных ранений скончалась известный правозащитник, видный ученый, общественный деятель Абхазии Тамара Платоновна Шакрыл, пытавшаяся преградить путь вооруженным преступникам.

С. Багапш и те, кто стоит за ним, еще раз продемонстрировали, что готовы прийти к власти любыми средствами, в том числе через кровопролитие. По всем фактам, связанным с вооруженным захватом власти, возбуждены уголовные дела.

Уверен, что все виновные в данном преступлении понесут заслуженное наказание".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии