13 ноября 2004, 10:47

Президент Абхазии: в республике происходит вооруженный переворот

Президент Абхазии Владислав Ардзинба расценивает события, произошедшие в Сухуме вчера, 12 ноября, как вооруженный государственный переворот, осуществленный кандидатами во власть от оппозиции Сергеем Багапшем, Станиславом Лакобой и Александром Анквабом
 
Ниже приводим полный текст заявления президента Абхазии Владислава Ардзинбы.

"12 ноября 2004 года сторонниками Сергея Багапш, Станислава Лакоба и Александра Анкваб был осуществлен захват здания Администрации Президента и Кабинета министров. Эти действия могут расцениваться только как вооруженный государственный переворот.

Участники этого захвата вели огонь из автоматического оружия, в результате чего несколько человек были ранены. От полученных ранений скончалась известный правозащитник, видный ученый, общественный деятель Абхазии Тамара Платоновна Шакрыл, пытавшаяся преградить путь вооруженным преступникам.

С. Багапш и те, кто стоит за ним, еще раз продемонстрировали, что готовы прийти к власти любыми средствами, в том числе через кровопролитие. По всем фактам, связанным с вооруженным захватом власти, возбуждены уголовные дела.

Уверен, что все виновные в данном преступлении понесут заслуженное наказание".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости