13 ноября 2004, 10:19

Войска Абхазии приведены в повышенную боеготовность

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба расценил беспорядки, произошедшие вчера, 12 ноября, в Сухуме, как "вооруженный переворот". На вопрос журналистов, будет ли в Абхазии введён режим чрезвычайного положения, он ответил: "Такая возможность рассматривалась, но это прерогатива президента". Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба сообщил, что войска министерства обороны республики приведены в состояние повышенной боевой готовности. "Войска министерства обороны Абхазии приведены в состояние повышенной боевой готовности, но пока они остаются в казармах", - заявил Хашба. Между тем министр обороны Абхазии В. Эшба сообщил, что "казарменное положение в Вооруженных силах Республики Абхазия было объявлено еще до выборов 3 октября 2004 года, и его пока никто не отменял".

Кроме того, премьер Абхазии Нодар Хашба заявил, что Грузия может воспользоваться ситуацией, сложившейся в Сухуми после захвата сторонниками одного из кандидатов в президенты республики правительственных зданий для силового решения так называемого абхазского вопроса, сообщает "Интерфакс". "У нас есть данные, что Грузия может использовать ситуацию, складывающуюся в Абхазии, для попытки силового решения существующих проблем между Грузией и Абхазией", - сказал Хашба сегодня. "Именно с этой информацией, а не с внутренними проблемами связано приведение абхазской армии в состояние боевой готовности. Вооруженные силы Абхазии не будут вмешиваться во внутренние проблемы", - подчеркнул абхазский премьер.

Эту информацию подтверждает и министр обороны Абхазии Эшба. Он не исключает того, что Грузия может попытаться использовать в своих интересах напряженную внутриполитическую ситуацию в республике, а поэтому вооруженные силы Абхазии должны быть в постоянной боеготовности.

Что касается российско-абхазской границы по реке Псоу, то она по информации таможенного ведомства Абхазии, работает в прежнем режиме, никаких препятствий для передвижения граждан не было, и нет.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей