12 ноября 2004, 23:25

Абхазия: сторонники Рауля Хаджимбы требуют, чтобы Сергей Багапш покинул республику

Сторонники кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимбы считают, что их оппоненты - оппозиционные кандидаты в президенты, вице-президенты и премьер-министры Сергей Багапш, Станислав Лакоба и Александр Анкваб должны покинуть пределы республики. Такие возгласы прозвучали на митинге сторонников Рауля Хаджимбы в здании  Абхазской государственной филармонии в Сухуме, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Сегодня мы стали свидетелями того, что Сергей Багапш и его сторонники ни перед чем не остановятся на пути к власти", - заявил руководитель штаба Рауля Хаджимбы Василий Авидзба. Он с сожалением отметил, что сегодня пролилась кровь, тяжело ранена Тамара Шакрыл, "которая всю свою жизнь боролась за свободу Абхазии". "Придя таким образом к власти, Сергей Багапш и его сподвижники ничего хорошего своему народу не принесут", - заявил Авидзба.

Сторонники кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимбы, проводящие бессрочную акцию у здания филармонии в Сухуми, обратились к руководству России с просьбой защитить их, сообщает "Интерфакс".

"Мы, граждане Российской Федерации, проживающие в Абхазии, переживающей в настоящее время трагические события, убедительно просим вашего покровительства и защиты нашей безопасности", - говорится в обращении. "Мы уверены в том, что руководство России примет все необходимые меры во имя сохранения мира и стабильности в республике и дальнейшего развития дружественных отношений Абхазии и России", - отмечается в документе. В обращении также говорится, что "захват правительственных здания в Сухуми осуществлен по сценарию грузинских спецслужб в целях государственного переворота".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости