12 ноября 2004, 23:25

Абхазия: сторонники Рауля Хаджимбы требуют, чтобы Сергей Багапш покинул республику

Сторонники кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимбы считают, что их оппоненты - оппозиционные кандидаты в президенты, вице-президенты и премьер-министры Сергей Багапш, Станислав Лакоба и Александр Анкваб должны покинуть пределы республики. Такие возгласы прозвучали на митинге сторонников Рауля Хаджимбы в здании  Абхазской государственной филармонии в Сухуме, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Сегодня мы стали свидетелями того, что Сергей Багапш и его сторонники ни перед чем не остановятся на пути к власти", - заявил руководитель штаба Рауля Хаджимбы Василий Авидзба. Он с сожалением отметил, что сегодня пролилась кровь, тяжело ранена Тамара Шакрыл, "которая всю свою жизнь боролась за свободу Абхазии". "Придя таким образом к власти, Сергей Багапш и его сподвижники ничего хорошего своему народу не принесут", - заявил Авидзба.

Сторонники кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимбы, проводящие бессрочную акцию у здания филармонии в Сухуми, обратились к руководству России с просьбой защитить их, сообщает "Интерфакс".

"Мы, граждане Российской Федерации, проживающие в Абхазии, переживающей в настоящее время трагические события, убедительно просим вашего покровительства и защиты нашей безопасности", - говорится в обращении. "Мы уверены в том, что руководство России примет все необходимые меры во имя сохранения мира и стабильности в республике и дальнейшего развития дружественных отношений Абхазии и России", - отмечается в документе. В обращении также говорится, что "захват правительственных здания в Сухуми осуществлен по сценарию грузинских спецслужб в целях государственного переворота".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей