12 ноября 2004, 18:41

Астраханская область: руководство облизбиркома встретилось с руководством областных печатных и электронных СМИ

Руководство облизбиркома встретилось с руководством областных печатных и электронных СМИ для того, чтобы обсудить неточности в работе последних. Эти неточности могут, по словам руководства, сказаться  на деятельности СМИ в последние недели избирательной кампании. Выборы губернатора состоятся 5 декабря, агитация на ТВ и в печати началась 4 ноября. Председатель избиркома Евгений Покровский перечислил несколько СМИ, которые уже успели допустить ошибки в ходе избирательной кампании.

"В основном это те, кто отсутствует, - сказал Евгений Покровский, - то есть государственные СМИ". Газета "Волга", например, опубликовала на первой полосе статью с большой фотографией одного из кандидатов в губернаторы - Александра Жилкина. Теперь, по словам председателя избирательной комиссии, любой другой кандидат вправе потребовать разместить информацию о себе на первой полосе "Волги" с большой фотографией, что не желательно для газеты.

Нарушения допустили, по мнению Евгения Покровского,  "Волга", "Астраханские известия" и "Астраханская правда".

В качестве грубейшей ошибки печатных СМИ он назвал занижение тиражей для экономии избирательного фонда. В типографии теперь будут направлены специальные наблюдатели, цель которых - проверять наличие подобных нарушений.

Один из кандидатов в губернаторы, заявил журналистам заместитель председателя облизбиркома Владимир Золотокопов, может быть снят с выборов за неправильное расходование средств на агитацию. Назвать конкретное имя зампред отказался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей