12 ноября 2004, 18:41

Астраханская область: руководство облизбиркома встретилось с руководством областных печатных и электронных СМИ

Руководство облизбиркома встретилось с руководством областных печатных и электронных СМИ для того, чтобы обсудить неточности в работе последних. Эти неточности могут, по словам руководства, сказаться  на деятельности СМИ в последние недели избирательной кампании. Выборы губернатора состоятся 5 декабря, агитация на ТВ и в печати началась 4 ноября. Председатель избиркома Евгений Покровский перечислил несколько СМИ, которые уже успели допустить ошибки в ходе избирательной кампании.

"В основном это те, кто отсутствует, - сказал Евгений Покровский, - то есть государственные СМИ". Газета "Волга", например, опубликовала на первой полосе статью с большой фотографией одного из кандидатов в губернаторы - Александра Жилкина. Теперь, по словам председателя избирательной комиссии, любой другой кандидат вправе потребовать разместить информацию о себе на первой полосе "Волги" с большой фотографией, что не желательно для газеты.

Нарушения допустили, по мнению Евгения Покровского,  "Волга", "Астраханские известия" и "Астраханская правда".

В качестве грубейшей ошибки печатных СМИ он назвал занижение тиражей для экономии избирательного фонда. В типографии теперь будут направлены специальные наблюдатели, цель которых - проверять наличие подобных нарушений.

Один из кандидатов в губернаторы, заявил журналистам заместитель председателя облизбиркома Владимир Золотокопов, может быть снят с выборов за неправильное расходование средств на агитацию. Назвать конкретное имя зампред отказался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей