12 ноября 2004, 18:29

Абхазия: сторонники Сергея Багапша освободили захваченное здание Администрации Президента

Кандидат на пост президента непризнанной республики Абхазии Сергей Багапш призвал к диалогу "всех, кто заинтересован в процветании республики". Багапш сообщил,  что в результате захвата здания парламента в Сухуми тяжело ранена женщина. "Мы должны сохранять спокойствие и приложить максимум усилий для того, чтобы в Абхазии был мир и спокойствие", - подчеркнул Багапш, обращаясь из окна здания парламента, захваченного его сторонниками, передает РИА "Новости".

"Рауль Хаджимба - мой младший друг и брат, и я сделаю все, чтобы он был рядом со мной в одной команде", - заявил Багапш, выступая перед зданием правительства Абхазии, где собрались несколько тысяч его сторонников. Говоря о дальнейших планах, Багапш отметил, что всю ночь он будет разрабатывать планы на завтра, чтобы "спокойно прийти к власти". Он пообещал, что "никто из тех, кто поддерживал того или иного кандидата, не будет подвергаться преследованию", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы один народ и сделаем все возможное для процветания нашей молодой республики назло всем врагам", - сказал Багапш, призвав собравшихся быть мудрыми. Он попросил всех своих сторонников разойтись по домам и заверил, что сделает все возможное для стабилизации "непростой ситуации" в республике.

Несколькими часами ранее около двух тысяч сторонников Багапша с площади Свободы, где проходил санкционированный митинг, направились к зданию правительства, который охранялся сторонниками другого кандидата Рауля Хаджимбы. Оцепление было прорвано, и манифестанты ворвались в кабинет премьер-министра Надара Хашбы.

Люди потребовали, чтобы их кандидат Багапш приступил к исполнению обязанностей главы Абхазии.

Багапш заявил: "То, что здесь произошло - это ваша совесть, ваша порядочность и воспитание... Мы должны сохранять спокойствие и приложить максимум усилий для того, чтобы в Абхазии был мир и спокойствие... Мы придем к власти законным путем".

Сергей Багапш сообщил, что он в пятницу встречался несколько раз с Хаджимбой и не теряет надежды договориться о сотрудничестве. И завтра продолжатся консультации "со многими политиками".

Завтра Багапш намерен встретиться со многими политическими деятелями республики.

Собравшиеся на площади постепенно начали расходиться.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей