12 ноября 2004, 18:29

Абхазия: сторонники Сергея Багапша освободили захваченное здание Администрации Президента

Кандидат на пост президента непризнанной республики Абхазии Сергей Багапш призвал к диалогу "всех, кто заинтересован в процветании республики". Багапш сообщил,  что в результате захвата здания парламента в Сухуми тяжело ранена женщина. "Мы должны сохранять спокойствие и приложить максимум усилий для того, чтобы в Абхазии был мир и спокойствие", - подчеркнул Багапш, обращаясь из окна здания парламента, захваченного его сторонниками, передает РИА "Новости".

"Рауль Хаджимба - мой младший друг и брат, и я сделаю все, чтобы он был рядом со мной в одной команде", - заявил Багапш, выступая перед зданием правительства Абхазии, где собрались несколько тысяч его сторонников. Говоря о дальнейших планах, Багапш отметил, что всю ночь он будет разрабатывать планы на завтра, чтобы "спокойно прийти к власти". Он пообещал, что "никто из тех, кто поддерживал того или иного кандидата, не будет подвергаться преследованию", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы один народ и сделаем все возможное для процветания нашей молодой республики назло всем врагам", - сказал Багапш, призвав собравшихся быть мудрыми. Он попросил всех своих сторонников разойтись по домам и заверил, что сделает все возможное для стабилизации "непростой ситуации" в республике.

Несколькими часами ранее около двух тысяч сторонников Багапша с площади Свободы, где проходил санкционированный митинг, направились к зданию правительства, который охранялся сторонниками другого кандидата Рауля Хаджимбы. Оцепление было прорвано, и манифестанты ворвались в кабинет премьер-министра Надара Хашбы.

Люди потребовали, чтобы их кандидат Багапш приступил к исполнению обязанностей главы Абхазии.

Багапш заявил: "То, что здесь произошло - это ваша совесть, ваша порядочность и воспитание... Мы должны сохранять спокойствие и приложить максимум усилий для того, чтобы в Абхазии был мир и спокойствие... Мы придем к власти законным путем".

Сергей Багапш сообщил, что он в пятницу встречался несколько раз с Хаджимбой и не теряет надежды договориться о сотрудничестве. И завтра продолжатся консультации "со многими политиками".

Завтра Багапш намерен встретиться со многими политическими деятелями республики.

Собравшиеся на площади постепенно начали расходиться.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии